Photos: Elsa Mesot / William Gammuto

Que mangera-t-on demain? Faire à manger et porter les aliments à la bouche, fastidieux? Cela pourrait devenir inutile ces prochaines années. Attendez, nous ne mangerions plus? Si, si, mais différemment. C’est tout le sujet de la nouvelle exposition temporaire de l’Alimentarium, dénommée FOOD2049. Car après avoir débroussaillé le végétalisme et le dégoût alimentaire ces deux dernières années, le musée veveysan s’attèle cette année à imaginer le futur de l’alimentation humaine. Pas de recette futuriste, ni de nouveaux ingrédients encore inconnus, mais des nouvelles manières de faire, des tendances et des réflexions axées autour de quatre idées principales.

Alimentarium

Inspirées d'oeuvres artistiques, quatre grandes thématiques emmèneront le visiteur dans un monde plein de surprises! 

Quatre thématiques inspirées d'œuvres artistiques. Il est intéressant de noter que chacun des thèmes abordés  est issu de multiples oeuvres artistiques: le livre «Ralph 124C 41+» de Hugo Gernsback, la série télévisuelle «Star Trek: The Next Generation», le film «Soleil Vert» de Richard Fleische, le discours de Mary Elizabeth Leas lors de l’Exposition universelle de 1893, ou encore la bande dessinée Transperceneige (1982-1983). Des œuvres qui pourraient vous mettre la puce à l’oreille, mais nous ne vous en disons pas plus!

 

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Alimentarium

Quai Perdonnet 25

1800 Vevey

021 924 41 11

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