Chaque crise apporte ses opportunités, c’est le constat qu’ont fait deux amies, Ruth Diaper et Audrey Robert, lors du premier confinement en mars 2020. Confinées à Hermance, à la frontière de Genève avec la France, elles ont constaté le peu d’offres en livraison, alors que la rive gauche du canton regorge de petits producteurs locaux. Ni une, ni deux, l’idée leur est venue de rassembler les meilleurs produits de ces fermiers et commerces ruraux dans une brunch box livrée le dimanche à Genève et dans ses alentours, promouvant ainsi une consommation de proximité́ et valorisant les liens entre la ville et la campagne.
Un programme local. Hermance Brunch propose des jus de la cidrerie de Meinier, des viennoiseries et pains de la boulangerie Sésame Noir (Jussy), des scones du salon de thé La Couronne (Corsier), une sélection de fromages de l’épicerie d’Hermance, des compotes et pommes de la Ferme de Tannay et des fruits de saison. Comme le petit projet a évolué́ au gré́ des commandes, les deux amies offrent aussi désormais, en plus des produits de la ferme, des tartines du coffee shop tendance The Barista Lab ou des produits cuisinés par des petits traiteurs locaux comme Génesiah Douceurs et ses chocolats par exemple Chaque mois, la brunch box identifie de nouveaux fournisseurs et les intègre dans ses propositions. Elégamment décorée par des fleurs séchées de chez Bohola Geneva, la box d’Hermance Brunch se la joue écolo, sans plastique. Elle est vendue 65 francs (retrait à Carouge) ou 70 francs (avec livraison) pour deux personnes.
Les commandes se font sur la compte Instagram d'HermanceBrunch, jusqu’au vendredi soir pour le dimanche.