Texte: GaultMillau Suisse

Une adresse luxueuse. À Zurich, l’hôtel cinq étoiles La Réserve Eden au Lac est un véritable secret bien gardé pour les amateurs de raffinement. L’établissement bénéficie d’un emplacement exceptionnel au bord du lac, à deux pas de l’Opéra. Il appartient à l’entrepreneur Michel Reybier, tandis que son design intérieur a été confié au célèbre Philippe Starck. En cuisine, c’est l’Italien globe-trotter Marco Ortolani qui fait sensation.

Marco Ortolano Eden au Lac La Reserve-Restaurant GERICHT: Penne Verrigni- Taggiasca Oliven, Arrabiata Sauce Fotografiert am 27.08.2024

Un classique, les penne Verrigni, olives taggiasche et sauce arrabiata.

HO via Les Grandes Tables de Suisse, Byline Adrian Ehrbar

Marco Ortolani, chef exécutif et 17 points au Eden Kitchen & Bar.

17 points pour l’Eden Kitchen & Bar. Le chef brille surtout au Eden Kitchen & Bar, situé au rez-de-chaussée. Dans la cuisine ouverte, son équipe s’active autour d’un impressionnant grill qui attire tous les regards. Le GaultMillau 2026 salue la maison comme «l’une des meilleures adresses de Zurich». Les testeurs ont été conquis par les bao garnis de viande de chamois de l’Engadine, les tagliatelles au thon façon carbonara, la poularde de Bresse ou encore la côte de bœuf rôtie à la broche. Résultat: une note revue à la hausse, 17 points!

Sushi-Master Sandeep 2023

Sushi de Sandeep, accompagné de wasabi frais, râpé sur une peau de requin

Sushi-Master Sandeep 2023

Le Népalais Sandeep Tamang est responsable des sushis, sashimis et autres spécialités japonaises à La Muña.

Sushi-Master Sandeep 2023

Le homard et sa bisque sortent également de la cuisine de Sandeep.

Le cochon de lait de Sandeep. Sur le toit, à La Muna, le chef Sandeep Tamang propose une cuisine aux influences péruviennes et japonaises. La carte offre des sushis et sashimis impeccablement réalisés: Otoro, Toro, Ginkan, avec un thon et un riz d’une qualité remarquable. Sandeep aime aussi surprendre: lors du passage des testeurs, il a présenté un cochon de lait de Thurgovie, préparé avec poitrine, couenne et oreilles croustillantes. Le restaurant obtient 16 points au GaultMillau.

La Réserve, La Reserve, Eden au Lac, Zuerich, Neu by Philippe Starck © HO La Réserve Eden au Lac Zürich - NEU by Philippe Starck © HO

Design signé Philippe Starck: les chambres de La Réserve Eden au Lac.

La Réserve Eden au Lac, Zurich © HO

Bon plan au Eden au Lac: le rooftop avec vue sur le lac de Zurich.

Un choix difficile. La directrice générale Nicole Zandt se montre généreuse avec le gagnant du concours GaultMillau et la personne de son choix: chambre double au style raffiné, dîner dans l'un des deux restaurants de son choix et petit-déjeuner haut de gamme.

 

Délai de participation: 10 novembre 2025 à 23h59

 

La Réserve Eden au Lac à Zurich

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