Texte: Siméon Calame | Photos: Christophe Voisin et Sedrik Nemeth

Gagnez un menu pour deux! Sur le même principe que le Calendrier de l'Avent, notre Calendrier de l'Après vous fait gagner chaque jour un menu pour deux personnes dans l'un des nouveaux restaurants entrés dans le guide cette année. Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et croiser les doigts!
(Grande photo ci-dessus: la salle du restaurant et la douceur de pomme Gala à l'amande et au laurier)

Champex Lac, le 26 novembre 2022 ,Mariano Buda, nouveau chef et son équipe au 1465, nous présente sa nouvelle carte , au restaurant Au club Alpin  © Sedrik Nemeth

Ancien second de Damien Germanier à Sion (17/20), Mariano Buda est arrivé au Club Alpin en décembre 2022 et depuis, il explose.

25 ans, 1* et 16/20. Mariano Buda est un chef précoce, et avec le 1465 du Club Alpin, à Champex-Lac, il a trouvé un cadre à la hauteur de son talent. Dans ce restaurant, la baie vitrée donne sur un paysage d'exception: lac et forêt se conjuguent admirablement bien dans des coloris magiques. Et la magie opère aussi dans l'assiette, dans des plats aux dressages épurés. Le jeune chef italien de 25 ans peut se targuer d’un splendide parcours. Il est passé par le Mirazur à Menton (3* et 18/20), la Maison Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, (3* et 19,5/20) et le Domaine de Manville (1* et 15/20), avant d’œuvrer auprès de Damien Germanier à Sion (1* et 17/20). Chez les Marcon, il a croisé Quentin Bouillet, aujourd’hui sommelier du 1465 et qui règne en maître sur une magnifique carte des vins.

Mariano Buda Au Club Alpin Champex-Lac carte d'hiver 2023-2024

Sandre des Alpes en feuilleté à la truffe et à l'oseille, salade hivernale et poireaux.

Mariano Buda Au Club Alpin Champex-Lac carte d'hiver 2023-2024

Berlingot à la truffe et aux poireaux, émulsion au thym citronné.

Gastronomie d'émotions. Mariano Buda et les propriétaires de l'hôtel, la famille Thétaz, mettent aujourd'hui en jeu dans notre concours deux menus «Le 65», boissons non-comprises. Pour éventuellement découvrir l'univers magique du Club Alpin, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et de croiser les doigts. Peut-être aurez-vous la chance de déguster une poitrine de cochon laquée au barbecue et sa texture de navets parfumée à la sauge, un pithiviers de bœuf aux champignons, estragon et noisette, ou encore une fraîcheur autour de la courge, du safran et de l’huile d’olive. Trois plats à la carte actuellement.

 

>> www.auclubalpin.ch

 

Date limite de participation: 14 janvier 2024 à 23h59

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CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrite. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Magazines SA et de ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. Les participants au tirage au sort s’engagent à accepter ces conditions.