Photos: Thomas Buchwalder

Première n°1: Crissier au Salon de l’Auto. Les grands chefs aussi aiment le changement et se mettent volontiers aux fourneaux hors de leurs murs. Mais pas à Crissier. Franck Giovannini, le Cuisiner de l’année du GaultMillau 2018 préfère retrouver tous les jours sa brigade à l’Hôtel de Ville. A l’instar de ses prédécesseurs, Frédy Girardet, Philippe Rochat et Benoît Violier, qui eux non plus ne quittaient pas souvent leurs fourneaux. BMW Suisse est pourtant parvenu à bousculer les habitudes: venu dans l’élégant salon-lounge de la marque, Franck a donc littéralement enthousiasmé les clients VIP attablés avec ses crevettes, ses crabes, ses Saint-Jacques et son homard. Conducteur de BMW lui-même, Frank Giovannini explique: «Le restaurant est fermé les lundis, c’est ainsi que j’ai pu me libérer pour venir». 

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Le "Flying dinner" du Cuisiner de l'année, Franck Giovannini, a enthousiasmé les hôtes du VIP-Lounge.

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Hôtesse de cette soirée culinaire exceptionnelle, Stéphanie Borge, membre de la direction de BMW.

Première 2: «The 8». A chef d’exception, soirée très particulière: «The 8», la série 8 de BMW, célèbre prochainement sa présentation en première mondiale. Une poignée de clients triés sur le volet ont ainsi pu admirer le BMW Concept M8 Gran Coupé, avant d’accéder à une pièce secrète pour y découvrir «The 8», un modèle inédit. Photos interdites! Les flashs ont en revanche crépité devant une autre première mondiale, la nouvelle X4. Les hôtes de Stéphanie Borge, membre de la direction, ont été choyés: pour eux, entre premières mondiales et soirée culinaire griffée Giovannini, ce salon était placé sous le signe de l’exclusivité!