À bas les sodas! Chez Yasmine Helou, 30 ans, les sodas industriels sont bannis! Depuis toujours dans sa famille, on se délecte de ses eaux faites maison, aromatisées aux fruits frais et sans additif artificiel. Ces dernières sont élaborées grâce à une technique un peu spéciale: une distillation à l’ancienne, apprise auprès d’Andrea, une amie de sa famille. Cette extraction à la vapeur permet d’infuser les fruits et les plantes et d’en préserver les saveurs. C’est ce procédé qui a inspiré la jeune femme pour créer sa gamme de boissons pétillantes. Le projet s’est concrétisé durant le covid: «Esmë», qui signifie «je m’appelle» en Arabe, est ainsi né. C’est son associé et ami, Nicolas Roché, sommelier, qui a imaginé les trois recettes pleines de fraîcheur qu’ils ont décidé de commercialiser. Ces extractions fruitées sont par la suite simplement diluées dans l’eau de source des Alpes et de quelques bulles. Elles sont produites localement en Valais. 

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Les eaux d'Esmë se déclinent en trois parfums: Florale, Bitter et Relevé.

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Ces eaux aromatisées sont imaginées par Nicolas Roché, un sommelier passionné.


 

Hommage aux amis. Mais pourquoi Esmë? Ces eaux se déclinent en trois mélanges de saveurs qui rendent hommage aux amis de Yasmine et Nicolas. «Florale» est aromatisée à la poire, à la fleur de sureau et au gingembre. Énergisante, elle est inspirée par Andrea qui a enseigné cette technique de distillation à Yasmine. «Bitter» associe les notes d’orange sanguine, de rhubarbe et de gentiane. Plus prononcée, elle a été imaginée pour George, producteur de sureau. Enfin, «Relevé» allie la pomme, la framboise et le piment. Elle rend hommage à Douma qui a par ailleurs rédigé les textes du site internet d’Esmë. Ça sent bon l’été!  

 

>> www.drinkesme.com