Texte: Nouhad Monpays | Photos: Hôtel Eastwest

Pop-up d’été. Jusqu’à l’automne prochain, l'hôtel Eastwest s'associe à Brünch & Brinner et son instigatrice, l'énergique Romina Pesolano, pour un restaurant pop-up inspiré par ses origines argentines et sa passion du voyage: El Mercado. Pour l’occasion, le patio de l’hôtel a été transformé en un jardin estival à l’atmosphère tropicale et verdoyante. Pour le côté «marché» justement, chaque semaine, des artistes, artisans et producteurs proposeront sur place leurs créations et leurs productions locales.

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Le «Latin Martini», l’un des cocktails signature du pop-up estival de l’hôtel Eastwest, à base de gin, de jus de citron, de liqueur d'açaï de thé rooibos, d’écorce d'orange et de sirop de romarin.

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Les takoyaki du menu qui se déclinent aux crevettes et aux champignons «shiitaké».

Une cheffe engagée. Pour Romina, «la cuisine est un acte de générosité et de partage qui doit aussi contribuer au bien-être des personnes, tout en défendant une approche durable de l’alimentation». Après la création de la Fusion des Sens, un service traiteur, elle en a lancé un deuxième, Brünch & Brinner, visant toujours une cuisine saine et responsable. C’est la même démarche qui aboutit aujourd’hui à El Mercado: une carte créative et colorée, imaginée autour d'ingrédients dénichés auprès des fermes et des producteurs locaux.

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Les «Gua Bao» au poulet frit et au tofu croustillant, kimchi et sauce hoisin.

Voyage gustatif. Au menu, des mélanges de saveurs inattendues et voyageuses qui réveillent les papilles avec des options avec ou sans viande, comme ces «Pita Pockets» avec des kefta et raïta concombre menthe, ou encore des champignons no-meatball et sauce satay. La cheffe nous emmène aussi en Asie avec les «Gua Bao» au poulet pané et sauce aigre-douce, du tofu en croûte de panko et sauce hoisin, ou encore les «takoyaki» aux crevettes ou aux shiitakes, mayonnaise japonaise, sauce Otafuku (une sauce japonaise) et flocons de bonite. 

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Le surprenant cheesecake au yuzu et noisettes figure au menu.

Plats à partager. Pour accompagner le tout, il y a quelques garnitures à partager: des patates douces avec une mayonnaise sriracha, ou une pâte à tartiner de carottes, lentilles corail et curcuma. En desserts, on se régale d’ une jolie tarte au chocolat, caramel beurre salé au gingembre ou d’un cheesecake yuzu et noisettes par exemple. Enfin, côté boissons, on découvre une sélection de cocktails signature aux sucres naturels et sirops maison ou des eaux et jus aromatisés concoctés par la maîtresse des lieux. 

 

>> www.eastwesthotel.ch