Texte: Siméon Calame

Retour sur un succès. Le printemps 2023 a apporté avec lui un ovni médiatique que peu voyaient venir avec cette envergure: Danny Khezzar, chef du Bayview (Président Wilson, 18/20) à Genève, et fantasque finaliste de la 14ème saison de Top Chef. L’émission phare de M6 avait tiré le ticket gagnant avec ce chef-rappeur-entrepreneur-influenceur. En termes de médiatisation, celui qui nous racontait les coulisses de Top Chef dans cette vidéo avait fait fort en Suisse romande. Et avec sa place de finaliste durement gagnée, il met la pression aux deux chefs «romands» qui participent cette année au concours télévisé.

 

Deux chefs très différents. Le 13 mars prochain, ce seront deux jeunes chefs que les épicuriens romands connaissent bien, qui vivront le fameux «3, 2, 1… C’est parti!» de Stéphane Rotenberg: Thibault Marchand, chef du Zingue (Orbe, 14/20), et Pierre-Pascal Clément, Fribourgeois d’origine, ancien second de Pierrot Ayer (Pérolles, Fribourg, 16/20) et actuel second de Benjamin Plsek (Maison Manesse, Zurich, 16/20).

 

Photos: Pierre Olivier / M6, HO