Photos: Cécilia Flatres
7jours/7. Chef et serial entrepreneur, Benjamin Luzuy («Descente en cuisine» à la télévision, Gourmet Brothers à Vésenaz, Opus B, Bottle Brothers à Lausanne et Genève, Le Chef à l’aéroport de Genève...) continue sur sa lancée créative. Coup sur coup, il ouvrira deux enseignes les 1er et 2 mars, l’une à Vevey, l’autre à Genève.
A Vevey, ce sera le Tandem du nouvel hôtel Base. Le concept? Rapide à midi, plus «dégustation à partager» le soir, il propose une formule de mezzés et de tapas en versions locales, à déguster à toute heure, de 8 heures à minuit, et tous les jours.
A la carte. Des brunchs, puis des mezzés et des tapas: saucisson de gruyère, sardines, houmous, poissons du lac, potage (velouté aux orties). Et le soir: pain au levain-poitrine de porc et kimchi, oeuf à 63°... Il y aura aussi des cocktails, des bières artisanales, des jus centrifugés sur mesure. Bref, une approche ludique et gourmande, inspirée et innovante.
Cheffe en cuisine. Energique et créatif, le jeune Benjamin ne peut cependant pas être partout. A Vevey, c’est donc une jeune femme cheffe qui sera en cuisine. Elle s’appelle Joana Fernandes et sera secondée par Orlando Ribeiro: «Deux talents prometteurs aux très beaux parcours», assure Benjamin Luzuy. Et pour faire tourner la baraque, un jeune diplômé de l’Ecole Hôtelière de Lausanne, Jean-Roch Bovet. On se réjouit de découvrir tout ça!
_
Tandem
Quai de la Veveyse
1800 Vevey
Horaires
Tous les jours de 8h à minuit