Entrepreneuse. Annick, originaire du Jura Bernois, est une femme rayonnante. Son rire communicatif raisonne dès le matin sur la Place du Molard C’est sur la terrasse du restaurant La Tour du Molard qu’elle  a installé sa petite vitrine. Mais comment est né Coom’s cookies? «C’est durant le covid, avec 300 francs d’investissement de départ et dans ma petite cuisine que j’ai lancé Coom’s cookies», explique -t-elle.

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Le stand Cooms Cookies installé sur la terrasse du restaurant la Tour du Molard.

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Une cuisson en direct de 18 minutes exactement.

Plus de 450 cookies par jour: c’est ce que Annick vend quotidiennement, et cela sans compter le millier de gâteaux supplémentaires qu’elle produit pour des événements tels que le Paléo Festival ou Le Street Food festival. Ces copieux biscuits, 100 grammes chacun, sont désormais fabriqués dans son laboratoire du Grand Saconnex, transportés congelés, puis cuits 18 minutes précisément sur place «pour une dégustation tiède, croustillante à l’extérieur et bien moelleuse à l'intérieur», ajoute-t-elle. À noter que chez Coom’s Cookies, 92% des ingrédients viennent de Suisse.

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Annick en train de préparer ses cookies qui arrivent du laboratoire congelés pour une cuisson minute sur son stand de la Place du Molard.

Cookies fever. On aime particulièrement l’orginal «Brixton» au coloris red velvet flamboyant, comprenant cream cheese et chocolat blanc. Ou encore le «Doce de leite» et son cœur fondant. Les autres parfums, plus classiques, séduisent aussi les gourmands, la preuve: les clients  se pressent même avant l’ouverture pour s’enquérir de leur dose de cookies quotidienne. Enfin, et durant l’été, Coom’s cookies propose deux cookies’ cream rafraîchissantes. Ces crèmes glacées sont composées d’une boule de glace vanille ou d’un sorbet chocolat-coco, dont le coloris noir étonnant est obtenu avec de la poudre de charbon de bois. Ces délices sont ensuite généreusement recouverts de morceaux de cookies: comment résister?

 

>> www.coomscookies.com