A la maison, mais tous aux fourneaux! Du cuisinier du dimanche aux grands chefs, ils sont nombreux ces dernières semaines à partager sur tous les supports média existants leurs trucs et astuces pour cuisiner comme un chef! Photos, vidéos ou simples recettes, chacun y va de son grain de sel. L’épicurien journaliste culinaire genevois Jérôme Estèbe s’est lui aussi lancé, mais pas seul. Il a fait fonctionner son réseau pour faire participer quelques célèbres chefs locaux à son petit projet: Confine Food (www.confinefood.com). 

Mettre les chefs au travail! Le site, minimaliste, fait une promesse simple et utile, proposant de mettre à profit le talent des chefs au repos forcé, confinés mais pas confits! Confine Food nous propose ainsi des recettes faciles à réaliser chez soi. Cette semaine, Alexandre Campa, du célèbre Roberto, offre sa recette du risotto à la milanaise. Du côté des Carougeois, Yoann Caloué (15/20) suggère une recette de polpette (boulettes de bœuf panées) facile à réaliser, pourquoi pas avec son enfant (comme lui). Christophe Thuet (ancien gérant de l’Odéon, que l’on a retrouvé en ce début d’année 2020 à la Table du Croquant, à Carouge) propose quant à lui une recette sucrée avec ses tartelettes citron-framboise-noisette. Nicolas Bouillier, du Bistrot du Lion d’Or (13/20), est aussi de la fête avec un tentant riz au lait. Enfin, côté haute cuisine, Dominique Gauthier (Le Chat-Botté, 18/20) ou Damien Coche, chef des cuisines au Domaine de Châteauvieux (19/20), sont aussi de la partie. Pour les fans de cuisine plus exotique, la cheffe Jeab, de l’excellent restaurant genevois du même nom, fera des propositions thaïlandaises savoureuses.

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Confine Food

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