Photos: Restaurant Luciole

 

Gagnez un menu pour deux! Sur le même principe que le Calendrier de l'Avent, notre Calendrier de l'Après vous fait gagner chaque jour un menu pour deux personnes dans l'un des nouveaux restaurants entrés dans le guide cette année. Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et croiser les doigts!

Luciole

La salle du restaurant Luciole. Danny Baker et Gabi Dubuis ont repris l'ancie Carvi Noir.

 

L'un des dix chefs à suivre en 2025. Si son élégante moustache le rend identifiable au premier coup d'œil, c'est avant tout pour ses assiettes raffinées que l'on se déplace à La Chaux-de-Fonds. Le chef Danny Baker, qui a ouvert Luciole (13/20) en février 2024 avec son épouse Gabi Dubuis, originaire de la cité horlogère, a dès le départ placé la barre haut. Ses menus, entièrement végétaliens des amuse-bouches aux mignardises en passant par la brioche et les excellentes sauces, sont accompagnés d'une carte de boissons faites maison (pour une grande partie) par Gabi, et d'une éminente sélection de vins helvétiques. La prestation du couple, entre autres confirmée par leur titre de «Découverte suisse de l'année» par le mondial «We’re Smart Green Guide», leur permet de figurer parmi nos dix chefs à suivre en 2025.
(Grande image ci-dessus: une entrée aux asperges du chef Danny Baker, à d.)

	Luciole La Chaux-de-Fonds Danny Baker Gabi Dubuis GaultMillau Channel Découverte Magazine

Danny Baker et Gabi Dubuis se sont rencontrés au fond du Pays de Galles et ont décidé d'ouvrir à La Chaux-de-Fonds, origine de la jeune femme.

Savoir se laisser bousculer. Plus que leur première note dans le GaultMillau, 13/20, Danny et Gabi ont donné un véritable coup de fouet à la gastronomie romande. La «première table gastronomique de Suisse romande», comme ils l'annonçaient avant leur ouverture, a en effet permis aux épicuriens d'ici et là de vivre une bousculade des sens. Les menus débutent toujours par une savoureuse tartelette «zéro déchet». Au printemps dernier, la version aux petits pois et légumes (ceux du midi) en julienne arrivait agrémentée de pickles et d’une délicieuse rosette de colrave yakitori passée au gril japonais. Et voilà que les cocktails se déclinent: salé, sucré, umami, amer et acide, et bien sûr disponibles sans alcool. Tout cela, dans l'ambiance intimiste d'un restaurant au parquet craquant et aux murs bleu profond. Un voyage chaux-de-fonnier vous tente? Remplissez le formulaire ci-dessous et tentez de gagner deux menus «Aventure», leurs accords mets-vins ainsi que les boissons chaudes.

Date limite de participation: 10 janvier 2025 à 23h59

 

Le restaurant Luciole à La Chaux-de-Fonds

 

CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrit. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Médias Suisse et ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. Les participants au tirage au sort s’engagent à accepter ces conditions.

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