Destination chocolat. La Fondation Genève Tourisme a créé un pass destiné aux touristes, mais surtout à tous les gourmands qui souhaitent découvrir les produits phares des chocolateries genevoises. «Genève s’est imposée comme LA destination du chocolat et ce Choco Pass met en valeur le savoir-faire de nos artisans locaux», explique Adrien Genier, le directeur de Genève Tourisme. Désormais, pour 30 francs par adultes et 6 francs pour les moins de 12 ans, les choco fans auront droit à une belle dégustation chez les sept confiseurs partenaires du projet.

 

Truffes, orangettes et Avelines… Ce concept est le fruit d’une association entre quelques-uns des chocolatiers genevois historiques et incontournables. Les détenteurs du précieux sésame peuvent ainsi déguster les pavés genevois de chez Stettler & Castricher, découvrir les truffes de la maison Sweetzerland ou les orangettes de chez Zeller. A ne pas manquer non plus, le chocolat chaud grand cru de la Bonbonnière, le panaché de six chocolats griffées Du Rhône Chocolatier, les Avelines de Favarger ou encore les pralinés de la toute nouvelle chocolaterie Canonica, qui est également de la partie. Les dégustations sont agrémentées de surprises pensées pour les plus petits. Ce pass s’achète sur le site internet de Genève tourisme ou au Centre d’informations touristiques de la ville (Quai du Mont-Blanc 2) et reste valable 24 heures après la première dégustation, largement le temps de flâner en ville entre deux adresses chocolatées.