Le Coq en Pâte? C’est l’une des adresses sûres du centre de Sion. Un joli restaurant sur deux niveaux entourant une magnifique cour du XVIe siècle. Jean-Marie et Anna Théler en ont fait un jalon de la gastronomie à la fois raffinée, conviviale, goûteuse et gourmande. Or l’excellent Jean-Marie Théler a décidé de remettre son restaurant en avril prochain. A qui? A son second, Benjamin Vuigner, 33 ans, originaire de Grimisuat et ravi de cette chance.

 

Continuité. En tout, ils auront passé treize ans côte à côte en cuisine. D’abord à Vétroz, où Benjamin a fait son apprentissage chez Jean-Marie. Puis dans la Maison Supersaxo, au centre de Sion, que Benjamin Vuigner va d’abord remettre au goût du jour (un petit mois de travaux suffira), avant de se lancer pour une nouvelle aventure sous le signe de la continuité. Il faut dire que le jeune chef a aussi passé chez Jacques Bovier, chez Damien Germanier et chez Loris Lathion, promesse que la maison sera de nouveau en de bonnes mains. Mais que cela ne vous empêche pas de profiter d’aller déguster encore les spécialités de Jean-Marie Théler!