Nouvelle gestion. On se rappelle encore de ce haut lieu des nuits genevoises, tenu par Jean-Luc, aujourd'hui décédé. Situé dans un souterrain au pied de la Vieille Ville de Genève, le bar a conservé son esprit festif et son insolite décor anachronique. Et depuis peu, Chez Jean-Luc s’offre une nouvelle jeunesse grâce à l'énergique Rebecca Hababou et à son affable associé Christian Pirker. Ils souhaitent faire vivre ce lieu dès l’heure de l’apéro, histoire de profiter de sa jolie terrasse à deux pas de la passante place Bel Air.
Huîtres et Champagne. Dès 18 heures, les jeudis et vendredis, chez Jean-Luc propose donc des apéritifs chics sur le thème «Champagne et fruits de mer». Pour l’occasion, le bar s’offre les services des «Perles Marine» (sans «s», en référence à l'un des prénoms du couple d'écaillers Marine De La Fuente et Jérémie Madan, qui ont notamment travaillé au Fish Club). Au programme, des bulles et des huîtres fines de clair numéro 3 vendues par trois, quelques oursins ou encore des bulots et des crevettes. Le duo d’écaillers suggère aussi des sashimis de thon, un céviche de bar ou de sériole, ainsi qu'du tartare de saumon. A moins d'opter pour le grand plateau de fruits de mer conseillé pour 3 personnes, assorti d’une bouteille de champagne (150 francs).