Texte: Knut Schwander

Ambition. Originaire de la région parisienne, Frédéric Gardette vient d’arriver à Montreux, au Palace: «L’un des plus beaux hôtels de l’arc lémanique», déclare le nouveau chef exécutif, 42 ans, plein d’enthousiasme. Son ambition: «Je veux redonner une identité culinaire clairement identifiable à chacun des cinq points de vente». Pas question pour autant de tout changer d’un coup: «J’ai la chance de reprendre des équipes compétentes et des concepts bien définis que nous pourrons faire évoluer sur le long terme».

 

ADN des saisons. Formé chez Ducasse, Frédéric Gardette a passé sept ans au Café de la Paix du Grand Hôtel, à Paris, pour passer au magnifique Peninsula dans la capitale française. Il a ensuite quitté le monde feutré des palaces de prestige en se consacrant aux ouvertures de divers restaurants du groupe M3 à Genève. Il a glané dans l'aventure une expérience à multiples facettes tout en gardant dans son ADN l’attachement aux saisons et aux produits locaux. C’est donc sur ces valeurs qu’il compte s’appuyer pour marquer de son empreinte les cuisines du Fairmont Montreux-Palace qui retrouvera peut-être ainsi une nouvelle ambition gastronomique digne de son rang. 

 

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