«Une cuisine d’hiver contemporaine et créative». Après Anne-Sophie Pic au Beau-Rivage Palace de Lausanne (18/20) et Emmanuel Renaut à l'Hôtel des Horlogers au Brassus (16/20), entre autres, un autre grand chef français s'apprête à marquer la scène culinaire suisse de son empreinte. Et même deux en l'occurence! Car Eric Frechon, ancien chef du restaurant Epicure à l'Hôtel Bristol à Paris, et auréolé là-bas de trois étoiles Michelin durant 15 ans, débarquera le 12 décembre à Crans-Montana, et le 19 à Gstaad. Plus précisément: c'est avec son concept «La Ferme Saint-Amour» que le Meilleur ouvrier de France réjouira les épicuriens des montagnes suisses.
(Grande photo ci-dessus: un velouté hivernal signé du chef Eric Frechon, à d.)

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Simplicité et typicité: les agrumes glacés.

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Gourmandise et générosité: le chef passe à la gastronomie montagnarde.

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Classicisme et partage: la crêpe Suzette comble tout bon gourmand.

Après Megève et Courchevel. Propriétaire de la Ferme Saint-Amour, le Groupe Annie Famose (dirigé par la championne de ski du même nom) ajoute que «ces nouvelles adresses incarnent l’art de vivre en montagne dans toute sa splendeur». Plus que des restaurants, les futurs établissements seront des lieux de fête où «cocktails atypiques, [...] saveurs locales typiques, [...] sélection pointue de caviars ou desserts créatifs» seront autant d'ingrédients pour savourer un hiver électrique. À travers la cuisine qu'il dévoile à la Ferme Saint-Amour (déjà présente à Megève et à Courchevel), Eric Frechon souhaite «faire plaisir avec des plats que tout le monde adore». Qu'est-ce que cela signifie concrètement? Rendez-vous le 12 décembre à Crans-Montana pour le savoir, ou le lendemain sur le GaultMillau Channel, où nous vous raconterons tout.

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Qu'est-ce qui caractérise une station de montagne? Ses lieux de fête, pardi! Après Megève et Courchevel, Crans-Montana et Gstaad en sont parmi les meilleurs représentants helvétiques.

Photos: Groupe Annie Famose, Pierrre Baelen, Benoit Linero