Frein d'urgence enclenché. La Villa Orselina était à vendre, une transaction était sur le point de se concrétiser, mais cela ne s'est finalement pas fait. Déception, mais surtout synonyme de clap de fin pour le propriétaire Walter Guyer, au vu de son âge avancé. «Continuer n'était pas une option, nous avons donc dû tirer le frein d'urgence et informer l'équipe que la villa resterait fermée cet été», epxlique le directeur général Daniel Schälli.
Le directeur général Daniel Schälli (g.) et le chef de cuisine Riccardo Scamarcio (d.).
Petit hôtel de rêve. Plutôt étonnant, en fait. Car avec ses 28 chambres et suites au design individuel, la Villa Orselina est idéalement située avec une merveilleuse vue sur Locarno et le Lac Majeur. Beaucoup d'investissements ont été réalisés et les hôtes, très enthousiastes, s'enflammaient pour la piscine chauffée, le spa, mais également pour le restaurant «Il Ristorante», noté 15/20 au GaultMillau. Une destination de vacances et de mariage de premier choix.
Recrutez le «roi du risotto». Malgré tous les avantages cités, l'ensemble des collaborateurs de la Villa Orselina sont de retour sur le marché de l'emploi. On pense d'abord, évidemment, au directeur général Daniel Schälli - connu aussi pour son passage à l'Eden Roc à Ascona - et au chef de cuisine Riccardo Scamarcio. Ce dernier est un aficionado - et un pro - des pâtes et des poissons. Mais les connaisseurs soulèvent régulièrement son talent pour le risotto. Mariant délicatement pamplemousse, burrata et gambero rosso, le Carnaroli Massimo est son best-seller.
Le restaurant de l'Hôtel Villa Orselina, à Locarno
Photos: Thomas Buchwalder, HO