Après des études classiques, Grace Montse a commencé la pâtisserie sur le tard. Elle a fait son apprentissage à La Réserve, avec le chef Philippe Durandeau, puis est partie au Lucerne Palace. Mais, après trois ans, germe l’envie de continuer sa formation. «Mon choix s’est porté sur l’Ecole hôtelière de Genève, pragmatique et où l’on peut passer la patente, c’est ce que je voulais!» Diplôme en poche, début 2020, elle se rend compte que la pâtisserie lui manque. Alors elle a lancé son site, puis des ateliers gourmands, ludiques et didactiques,  dont la première édition chocolatée aura justement lieu cette fin de semaine.

Atelier découverte. Dans le cadre confortable et trendy du concept store Her Street, en deux heures et demie, Grace vous propose d’apprendre des incontournables de la chocolaterie pour vous permettre de les reproduire facilement chez vous. Il s’agit des amandes princesse, une «madeleine de Proust» pour nombre d’entre nous (Grace garde par exemple un souvenir ému de sa première dégustation chez Auer), des florentins (chocolat, amandes effilées, fruits secs ou confits, puis cuit tels du caramel) et, enfin, des mendiants (chocolat et fruits secs). Covid oblige, chaque participant travaillera individuellement et avec ses propres ustensiles. Pour clore en beauté ce moment gourmand, Grace offrira aux participants un buffet d’afternoon tea.