La maison du Lac. C’est niché dans l’un des plus beaux parcs de la ville, celui de la Perle du lac, que l’on découvre, au détour d’une promenade, cette superbe demeure d’architecte datant des années 60. L'an dernier, l'élégante bâtisse qui dispose de deux magnifiques terrasses arborées et d'une vue sur le Léman, avait accueilli un premier concept très street food, celui de Side Chick. Exploité par le groupe Gourmet Brothers et en collaboration avec le duo à la tête de Pretty Patty, cette première offre culinaire de poulet frit avait cartonné. Cette année, place à un tout autre registre: le pavillon se mue en comptoir basque.

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L'assiette de jambon de Kintoa.

 
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Salade d’artichauts, carpaccio de poulpe et jambon de Kintoa.

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Salade d’asperges vertes, petit pois, ricotta, huile de laitue de mer.

Sous le soleil exactement. «L’emplacement privilégié du pavillon, face au lac, nous a donné envie de quelque chose de plus maritime, tout en restant décontracté. C’est ainsi que nous avons pensé à la cuisine du Sud-Ouest, et plus précisément à celle du Pays basque : généreuse, savoureuse et très tendance ces dernières années. Enfin, l’un de nos chefs étant originaire et installé dans cette région, l’idée s’est imposée d’elle-même pour cette offre estivale à la fois gourmande et conviviale», explique Benjamin Luzuy, chef à la tête du groupe Gourmet Brothers. Exit le poulet frit, place aux tapas ensoleillées. À la carte, des assiettes à partager: croquetas croustillantes, jambon de cochon Kintoa, anchois fumés ou tomme de brebis Ossau-Iraty. Côté plats, on se régale d’une délicate salade de pommes de terre aux piquillos, d’un bocadillo de homard au caviar d’aubergine ou encore d’un carpaccio de bar aux agrumes, accompagné de sa salade de fenouil. Une formule du jour et un menu sont également proposés chaque midi, du mardi au vendredi.

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Txuleta maturée (côte de bœuf basque) et encornets braisés avec la sélection de légumes du jour, salade verte et frites allumettes maison. 

Braise. L’offre du soir, quant à elle, s'enrichit de spécialités braisées avec en suggestion une l’entrecôte parisienne ou la fameuse txuleta maturée (côte de bœuf basque), mais aussi des encornets, des asperges vertes ou encore du poisson entier (selon arrivage): on en crépite d’avance!

 

Le Pavillon Barton dans le parc la Perle du Lac, à Genève

 

Photos: India Belce-Kennedy pour Le Pavillon Barton