Le chasselas de l'été

Le nez de ce Chasselas est plutôt racé aux notes minérales, typées terroir. Il offre une bouche vive et fruitée et est doté d’une forte personnalité. Chasselas à déguster en apéritif il accompagnera à merveille votre été. Son étiquette, originelle, habille le premier millésime produit par l’Union Vinicole de Cully cave, la cuvée1936.

Cully, Cuvée du 81ème, Lavaux AOC, Union Vinicole de Cully www.uvc.ch

Le chardonnay

Le nez de ce Chardonnay évoque tout de suite les fruits à chairs blanches ou viennent se mêler les notes de beurre frais. En bouche, l’acidité est très agréable et vient rehausser la richesse du millésime. Sensation de velouté en finale qui accompagne cette longue finale minérale. Ce vin de gastronomie sera le parfait accompagnement aux poissons, crustacés et autres volailles en sauce.

Griffes d’Aigle, Chablais AOC, Badan Vins www.badanvins.ch

Ananas, abricot, citron

Une robe jaune or intense, un nez qui révèle une corbeille de fruits jaunes (ananas, abricot, citron), agrémentée de notes épicées et légèrement vanillées. La bouche aromatique de ce vin ample et friand, à la structure racée est parfait pour l’apéritif et les hors-d’œuvres.

Chardonnay, La Côte AOC, Cave Philippe Bovet www.philippebovet.ch