Maud Alphandery, fondatrice de Kappa Tea, est une grande passionnée de voyages et plus précisément du Japon où elle a d’ailleurs vécu. Là-bas, la globe-trotteuse tombe amoureuse des thés verts glacés sans sucre. De retour de voyage, Maud, soutenue par sa sœur Candice, ont donc créé une gamme de boissons rafraîchissantes à base de thé vert bio inspirée des goûts raffinés du Japon. Kappa Tea séduira sans aucun doute les amateurs de thé froids qui recherchent une alternative saine et naturelle aux boissons industrielles trop sucrées. Deux saveurs sont déjà disponibles chez Manor: le matcha et le jasmin au goût plus fleuri.
Fondé il y a sept ans dans le canton de Neuchâtel, Siroscope a depuis été repris et développé par des passionnés Sonia et Nicolas Droz. Ces sirops artisanaux bio sont concoctés à base d’infusions de thé au goût particulièrement puissant. Une petite quantité suffit ainsi pour en révéler les saveurs et réaliser soi-même de sublimes et peu sucrées thés froids faits maison: les parents apprécieront. Tout un tas de saveurs délicieuses sont disponibles: Earl Grey, thé Des Moines, thé vert-jasmin, verveine-mélisse, thé vert mangue-menthe-citron ou encore l’excellent genmaicha-matcha en saveur éphémère. À noter que les jolies bouteilles sont réutilisables et/ou consignées.
Tout débute lorsqu’Arnaud Gervaix décide de concocter le premier kombucha suisse. Sa quête de savoir l'aura mené jusqu'au Québec, où il perfectionnera, auprès d'une célèbre marque de kombucha local, ses connaissances et sa technique autour de cette boisson fermentée ancêstrale. De retour en terres helvétiques, Arnaud, accompagné par son cousin, lance alors sa propre marque de kombucha bio. Aujourd’hui, Urban Kombucha a envahi les étals romands! Les fans apprécieront les parfums exotiques et variés de la large gamme: thé noir Darjeeling à la bergamote, fruit de la passion ou encore citronnelle-hibiscus. Depuis, Arnaud et son équipe produisent aussi d’excellentes limonades artisanales. Il s’agit des bien nommées Les Pétillantes, disponibles au citron, au pamplemousse ou encore à l’orange.
Photos: Nouhad Monpays, Siroscope, Urban Kombucha