«Alba Farnós Viñals, la nouvelle cheffe, vient de lancer son projet et c’est déjà une expérience sublime. On y retrouve une cuisine chic, engagée et ancrée dans ce lieu, qui promet de très belles émotions.»
L'Auberge de l'Abbaye de Montheron
Route de l'Abbaye 2
1053 Montheron
021 731 73 73
«On vient pour s’asseoir au comptoir puis se laisser guider pour un verre de vin, toujours choisi avec une grande précision par Noemi. On croque des petites assiettes à partager dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Un vrai repaire de bons vivants!»
Le Bar Gala à Lausanne
Rue du Petit-Saint-Jean 7
1003 Lausanne
021 311 52 70
«Dans ce petit restaurant niché au-dessus de la piscine de Mon-Repos, je commande une pinte de bière et un ramen réconfortant, avec un accueil toujours au top. À chaque fois, je me dis: allez, la prochaine fois, je me mets à la natation!»
Le restaurant DokiDoki à Lausanne
Avenue du Tribunal-Fédéral 4
1005 Lausanne
021 219 24 14
«Entre les stations Ours et Bessières, on commande des pizzas à la découpe qui sont toujours bien garnies. Mais surtout, cette pâte… c'est une dinguerie. Ne partez pas sans goûter la Rouge qui pique!»
La pizzeria Cut Pizza à Lausanne
Rue Sainte-Beuve 9
1005 Lausanne
021 311 03 91
«Tout juste ouvert! Deux jeunes (Matthias et Olivia) ont repris cette cabane de montagne dans un cadre époustouflant. Il y a une cuisine généreuse et gourmande, et la rénovation est faite avec goût, entre modernité et authenticité. Un futur incontournable.»
Le restaurant Caban'ôtel à Ferpècle
Route de Saleu 1
1983 Ferpècle
079 686 50 04
>> Luis Zuzarte est le vigoureux chef de L'Appart, grand et lumineux restaurant situé au cœur de la capitale vaudoise. Il y distille une gastronomie décomplexée et aux saveurs prononcées.
Photos: Aniket Godbole, Gabriel Monnet, Anne-Laure Lechat, DR