«Denise Crettol œuvre avec excellence dans ce cadre idyllique, où elle propose une cuisine simple mais généreuse, principalement à midi. Denise a travaillé chez de grands chefs et a un riche parcours, et elle sert les vins de Bernard Cavé, un excellent vigneron et… l'époux de la patronne.»
Le restaurant La Table de Denise à Ollon
Route d’Aigle 48
1867 Ollon
078 888 19 80
«Il n'y a pas plus proche de la gare des Eaux-Vives! Chez Scaramu, on mange une cuisine italienne très bien faite, dont de très bonnes pizzas napolitaines. Evidemment, les pâtes sont faites maison!»
Le restaurant Scaramu à Genève
Avenue Pictet-de-Rochemont 39
1207 Genève
022 303 18 44
«C'est ici qu'on trouve la meilleure fondue de Genève! Ancien directeur de l’Association fribourgeoise du Terroir, Georges Magnin assure niveau fromage: outre la fondue, donc, on croque des croûtes, des malakoffs ou encore des macaronis au jambon de la Borne, notamment.»
Le restaurant Le Gruyérien à Chêne-Bougeries
Rue de Chêne-Bougeries 2
1224 Chêne-Bougeries
022 349 10 12
«Situé entre Lausanne et Romont, ce restaurant offre une ambiance cosy très agréable. La patronne, Laurence Matthey, apprête des produits frais en une cuisine simple, franche et goûtue.»
Le Café de la Poste à Ropraz
Route de Bourg Dessous 7
1088 Ropraz
021 903 18 12
«Je vous emmène chez Alicia Chardon et Florian Braissand, à une petite heure de Genève. Dans ce restaurant moderne qui présente une courte carte, on déguste des mets de qualité, et la carte des boissons est aboutie, et diversifiée.»
Le restaurant La Table Floralie à Aix-les-Bains
6, rue Cabias
73100 Aix-Les-Bains
04 79 88 76 21
>> Jean-Marc Bessire est le chef du Cigalon (17/20) à Thônex (GE) depuis 30 ans, aux côtés de son épouse Corinne. Cette année, ce grand spécialiste du poisson laisse gentiment sa place à son fils Robin, tout juste 25 ans.
Photos: Jean-Luc Barmaverain, Anthony Cottarel, Christian Bromley, DR