Texte: GaultMillau Schweiz

LA RÉVÉLATION DU LUNDI. La barre est placée haut: Franck Giovannini (2018), Heiko Nieder (2019) et Tanja Grandits (2020) ont été les trois derniers «Cuisiniers de l'année». Qui sera le prochain? Le Guide GaultMillau 2021 sort lundi. A midi pile, l’identité des 12 lauréats sera révélée sur www.gaultmillau.ch. En vidéo, avec le présentateur Sven Epiney.

 

PAS DE GALA. Covid-19 oblige, cette année, la conférence de presse sera numérique. «Dommage, surtout pour les jeunes chefs qui arrivent sous les feux de la rampe pour la première fois cette année. Pour eux, un hommage en présence de tous les plus grands chefs a toujours été un moment à part», déclare le rédacteur en chef du GaultMillau Suisse, Urs Heller. De même, le repas test du nouveau «Cuisinier de l'année», le traditionnel dîner de gala auquel participent tous les chefs obtenant 19 points, n'est pas de mise. Mais il n'est pas annulé, il sera rattrapé en été. «Un peu d'adrénaline ne fait pas de mal», déclare Urs Heller.

Guide GM 2021

Votre guide GaultMillau en magasin à partir de lundi.

«BEST OF GAULTMILLAU 2021». Le nouveau guide recommande 830 restaurants et 90 hôtels gastronomiques. Il présente aussi les 150 meilleurs viticulteurs suisses. La liste GaultMillau POP recèle 180 adresses simples qui «ont la cote, mais pas de note»: elle est également disponible en ligne. Douze chefs reçoivent des distinctions, dont – c’est une première! – celle d’«Hôte de l'année». Puis il y a la vidéo «Best of GaultMillau 2021», signée Sven Epiney. Les gourmands peuvent se réjouir: GaultMillau vous réserve quelques nouvelles découvertes passionnantes et de grandes surprises.

 

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