Photo: Sedrik Nemeth

Un chef multitâche. Joues de porc braisées en daube, riz au lait, rillettes de marcassin… Et si nous vous disions que ces plats sont signés Didier de Courten? Le style peut surprendre pour le mythique chef de Sierre (L’Atelier Gourmand, 17/20), que l’on connaît plus pour ses assiettes finement élaborées et dressées. Mais oui, c’est bien lui qui a concocté ces mets plus «rustiques»: depuis la fin de l’automne, celui qui avait 19 points jusqu’à la fermeture de son restaurant gastronomique l’année passée, collabore avec les remontées mécaniques de Grimentz-Zinal. L’objectif? Coacher les restaurateurs de la société, situés sur les pistes, et leur apporter son regard expérimenté.

 

L'œil de l’expert. Il n’est pas question de faire de la haute gastronomie sur les pistes, mais d’améliorer la qualité générale de ces brasseries de montagne. Le tout dans des démarches personnalisées en fonction des besoins des restaurateurs. Pour l’instant, Didier de Courten a annoncé ses plats signatures qui seront servis à la buvette La Marmotte (rillettes de marcassin au foie gras et abricots secs) et au restaurant de Bendolla (joues de porc braisées en daube au pinot noir, poires pochées au safran). Vous hésitiez à aller skier? Voilà un nouvel argument de taille!

 

>> Page Instagram de Didier de Courten