Chenin blanc
Chenin blanc

«C’est le vin que j’aime ouvrir avec les copains!» Doux et fruité, ce nectar à la robe brillante s’aligne parfaitement à des plats aux notes asiatiques et son acidité en trame de fond taquine le palais.

Chenin blanc de St-Pierre, Martial Neyroud, Grand Cru AOC Lavaux

www.martialneyroud.com

Merlot
Merlot

«C’est un coup de cœur! Son corps et ses notes d’épices et de baies font de ce vin une escorte parfaite pour un filet de bœuf d’alpage.» Vous avez déjà la tête à l’automne? Prévoyez-le pour la chasse!

Merlot, Fabrice Ducret, AOC Lavaux

www.vins-ducret.ch

Sauvignon blanc
Sauvignon blanc

«Nous avons récemment réalisé une entrée autour de l’omble chevalier, cynorrhodon et citron noir et je valide l’association avec ce vin blanc! J’aime ses notes d’agrumes qui adoucissent cette assiette plutôt franche.»

Bocons de Gy, sauvignon blanc, Domaine Christinat, AOC Chablais

www.domaine-christinat.ch

Photos: HO, Blaise Kormann