Photo: Gabriel Monnet

Chardonnay
Chardonnay

«Notre solide collaboration avec l’oenologue Rodrigo Banto et la Cave de La Côte perdure depuis des années. Son chardonnay Réserve, vieilli en fût de chêne a un côté gras et des notes de pain grillé fantastiques. Il s’accorde très bien avec du poisson, comme un cœur de saumon mariné, chou-fleur et caviar ou un délicat poisson blanc avec une sauce crémeuse.»

Chardonnay Réserve 2018 Collection Ravet, Cave de La Côte, La Côte AOC

www.cavedelacote.ch

Chasselas
Chasselas

«Le domaine Blaise Duboux vinifie cette cuvée spécialement pour le Grand Hôtel du Lac, à Vevey. Elle se déguste en apéritif avec des amis, ou en début de repas autour d’un poisson du lac délicat. Un omble chevalier cuit doucement et accompagné d’une émulsion herbacée s’accorderait très bien avec ce chasselas. C’est un véritable vin plaisir qui réveille les papilles!»

Esprit chasselas 2021, Domaine Blaise Duboux, Lavaux AOC

www.blaiseduboux.ch

 

Divico
Divico

«Le divico est un nouveau cépage qui se rapproche du gamaret. C’est un vin puissant, à la couleur intense et aux notes de fruits bien mûrs. Il accompagne parfaitement une viande bien grillée avec un jus au vin rouge ou un chimichurri bien épicé. Il me rappelle de bons souvenirs car je l’avais dégusté pour la première fois lors du premier confinement… quand j’avais plus de temps pour profiter de la vie en famille.»

Divico 2020, Cave Dupuis, La Côte AOC

www.cavedupuis.ch