Ingrédients
12 petites pizzas
Pâte à pain
500 g de farine
320 ml d'eau
10 g de sel
8 g de levure fraîche
Garniture
1 boîte (env. 400 g) de tomates hachées
1 mozzarella
1 branche de basilic
Fleur de sel
Huile d'arachide pour la friture
Poudre de vinaigre pour sushi (optionnel)
Préparation
- Pétrir la farine, l'eau, le sel et la levure dans un robot ménager pendant 8 à 10 minutes.
- Envelopper dans un film alimentaire et laisser lever 30 minutes au réfrigérateur.
- Couper la pâte en deux, former deux boules et les laisser lever encore une fois durant 1 ½ heure.
- Former de petites boules avec la pâte, les aplatir avec les mains.
- Découper des ronds d'environ 6 cm de diamètre.
- Placer un peu de tomates hachées, de mozzarella, de basilic et de fleur de sel sur chaque moitié, laisser l'autre moitié libre pour le rabattage.
- Refermer de manière à former des demi-lunes. Veiller à ce que la sauce ne déborde pas.
- Chauffer l'huile d'arachide dans une casserole à 180° C et faire frire les pizzas - éventuellement par portions - en les retournant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égoutter brièvement, saler et saupoudrer de poudre de vinaigre pour sushi (optionnel).