Vin de garde
Vin de garde

Un vin ample et tannique avec un Etal d’épices et de fruits noirs confits. Une bouche expressive et racée, épicée, avec des notes de cerise noire, de pruneau et de cardamome. Un vin de garde qui sera parfait pour accompagner l’agneau, la cuisine provençale, le gibier à plumes et de la viande marinée.

1807 Rouge – Assemblage en Barrique, Lavaux AOC, Martial Neyroud www.domainesneyroud.ch

 

Tempérament et minéralité
Tempérament et minéralité

Trois étroites et longues terrasses en plein Dézaley sont le berceau de ce Pinot Noir. Issu de trois variétés de Pinot Noir, ce vin exprime avec tempérament la minéralité du lieu. S’accorde à merveille avec les viandes blanches grillées.

Cuvée Z, Dézaley Grand Cru AOC, Blaise Duboux www.blaiseduboux.ch

 

Arômes veloutés
Arômes veloutés

Le Pinot Noir vieilles vignes est le cépage le plus délicat. Il accompagne agréablement les viandes rouges, l’agneau, le canard ainsi que les fromages persillés ou à pâte molle. C’est un vin aux arômes veloutés de petits fruits rouges, laissant de beaux tanins au palais. Les vignes de plus de 30 ans où pousse notre Pinot Noir ajoute à sa noblesse.

Soprano Pinoir Noir vieilles vignes, La Côte AOC, Domaine de Chantegrive www.chantegrive.ch