Bonjour les asperges

Vin d'apéritif aromatique sec, le vin blanc emblématique du Château de Valeyres. En apéritif, mets au fromage et association parfaite avec les asperges du pays. Planté dès 1945 à Valeyres-sous-Rances par Alphonse Morel, le Riesling x Sylvaner a toujours été une référence du domaine. La Réserve St-Jacques tire son nom de la parcelle de Riesling x Sylvaner sise à l'époque sous l'église de Valeyres-sous-Rances, église dédiée à St-Jacques de Compostelle.

Réserve St-Jacques, Côtes de l’Orbe AOC, Cave du Château de Valeyres www.chateauvaleyres.ch

 

Racé et élégant

Bouquet riche aux arômes fins et délicats. Bien structuré, racé et élégant. Idéal à l'apéritif, accompagne à merveille les hors-d’œuvre, terrines de poissons et de légumes, poissons d'eau douce et de mer, crustacés, fruits de mer, queues de langoustines.

Sauvignon Blanc Grand Cru, Lavaux AOC, Cave Le Fils du Soleil www.neyroud-soleil.ch

 

Reflets dorés

Robe jaune pur à reflets dorés, arômes complexes et intenses d’abricot, de pêche des vignes, de fleurs blanches, de citron en équilibre avec le fût de chêne. En bouche, bel équilibre sur l’acidité du cépage. Accord mets et vin: poissons de mer, crustacés, fruits de mer, volailles.

Les Romaines Chardonnay Grande Réserve, La Côte AOC, Les Frères Dutruy www.lesfreresdutruy.ch