Avec une poëlée

Une robe claire et légèrement dorée. Un bouquet floral et complexe. Ce vin offre un fruit intense en bouche avec une finale légèrement minérale et saline. Ce Calamin élégant, viril, friand et sec accompagnera à merveille une poêlée de morilles.

Réserve du Margis, Calamin Grand Cru AOC, Jean-François Chevalley www.vins-chevalley.ch

Avec un feuilleté

Fin, élégant, fruité et avec une note de minéralité, ce vin vous accompagnera tout au long de vos apéritifs. Il se marie aussi parfaitement avec une entrée à base de morilles ainsi qu’avec des mets au fromage.

Villette, Lavaux AOC, Cave Duboux www.caveduboux.ch

Avec une viande en sauce

Ce Gamay sur le fruit, concentré et friand sera le partenaire parfait d’un filet de bœuf accompagné d’une sauce aux morilles.

Le Clos, Côtes de l’Orbe AOC, Cave Mirabilis – Pierre-Yves Poget www.vins-poget.ch