Le cocktail de la cheffe barista. Au milieu des plus grandes stars de la gastronomie suisse présentes à la Garden Party du GaultMillau à Bad Ragaz, il y en avait une, plus discrète, mais aussi brillante que toutes les autres: Noëlle Koeger. Derrière elle, une belle machine Nespresso argentée. A portée de main, un shaker. Si la machine paraissait clairement à sa place sur le stand Nespresso, le shaker pouvait paraître plus insolite. La raison de sa présence était pourtant simple. Si le public a pu déguster en exclusivité le puissant expresso signé Franck Giovannini (le célébrissime chef de Crissier a consacré deux jours à son élaboration!), il y a aussi découvert une merveille de cocktail d’été. Pour le GaultMillau Channel, Noëlle nous en dévoile la recette.

 

Yuzu, veuve clicquot et Nespresso. Tout commence par un sirop à la menthe que Noëlle Koeger prépare elle-même. Puis, le cœur de la préparation réside dans le mariage inédit de trois ingrédients dont on aurait pourtant pu de prime abord douter de la pertinence: yuzu, Veuve Clicquot Rich et Nespresso. Pour ce dernier, Noëlle recommande le Kenya Milima, le Lungo Leggero – comme expresso – ou le Cosi. Après avoir mélangé la préparation dans le shaker, il n’y a plus qu’à la verser dans un verre à vin.