vins effervescents
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Effervescence: 5 vins font pétiller Lausanne

Ce soir (9 mai), le quartier Bourg-Saint-François, vit au rythme des cinq meilleurs vins pétillants du canton.

par Knut Schwander | 09 mai 2019

Rendez-vous dans les rues marchandes les plus chics de la ville de Lausanne, ce soir, de 18 h à 21 h, pour découvrir, tout en s’adonnant à un shopping ludique, les cinq meilleurs vins effervescents vaudois qui ont été choisis par un jury de professionnels constitué par l’Office des vins vaudois. Suivez les tapis rouges déroulés pour vous: c’est ouvert au public, inscrivez-vous!

 

Balade pétillante. Le concept est simple. Il suffit de s’inscrire (moyennant 20 francs, vous deviendrez soutien de l'Association rue de Bourg - place Saint-François, www.smeetz.com/product/evenement-exclusif-effervescence), puis de se balader d’une échoppe à l’autre, un verre à la main. Une occasion festive de (re)découvrir les boutiques partenaires de l’événement (Tourbillon, Bucherer, Bongénie, Lunetterie de Pépinet, Allure, Viceversa, Olivier François Ausoni, Ladurée, Bally, Pandora, Thomas Sabo, Beldona, Swatch, Lacoste, Tabac Besson, Maison Manuel, Hermès), le charme des rues marchandes (qui attirent depuis toujours les Milanais, qui apprécient tant la qualité de leur offre que leur quiétude) et des vins vaudois qui soutiennent la comparaison avec les produits des régions les plus cotées pour leurs crus pétillants. Découvrez-les ci-dessous!

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Cave de la Combe Marendaz

Mathod, district du Jura-Nord vaudois

Valérie Marendaz

  • Cépage: 100% chardonnay. Blanc de blanc.
  • Vin mousseux de fermentation traditionnelle.
  • Bulles fines. Fruité.
  • Nez fin. Belle acidité.
  • Accords: apéritif, fromage, dessert.

 

Château de Crans

Crans-Près-Céligny

Gilles Pilloud

  • Cépages: 60% garanoir, 40% doral.
  • Vin mousseux de fermentation traditionnelle.
  • Culture biodynamique.
  • Vin au nez intense et généreux.
  • Bouquet floral.
  • Accords: apéritif, fromage, dessert.

 

Clos de Saint-Bonnet, Parfum de Vigne

Dully, district de Nyon

Jean-Jacques Steiner

  • Cépage: 100% chardonnay, blanc de blanc.
  • Millésime 2014.
  • Vin mousseux de fermentation traditionnelle.
  • Vin exempt de toute amertume.
  • Très frais, avec une acidité soutenue.
  • Finesse des bulles, brut zéro.
  • Accords: apéritif et poissons.

 

Cœur de cuvée

Echichens, district de Morges

Henri Cruchon

  • Cépages: chardonnay et pinot noir.
  • Millésime 2012.
  • Vin mousseux de fermentation traditionnelle.
  • Toasté, brioché, riche et structuré.
  • Bulles légères et persistantes.
  • Accords: apéritif, poissons marinés, poissons cuisinés, huîtres, volaille.

 

Merci Bacchus

Villette - Lavaux

Jean-Daniel Porta

  • Cépages: 65% pinot noir, 35% doral.
  • Vin mousseux de fermentation traditionnelle.
  • Belle charpente.
  • Acidité équilibrée.
  • Finesse des bulles.
  • Arômes fruités.
  • Accords: apéritif et crustacés.