Les 3
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3 vins pour accompagner les sushis

Trois crus vaudois ciselés qui donneront idéalement la réplique à tous les sushis et sashimis.
29 avril 2019
Vif et minéral
Vif et minéral

Un Chasselas vif et minéral avec des notes de fruit jaune miellé et de sève. Parfait avec du thon gras ou saumon pour donner un bon coup de peps !

Vase no 10, Lavaux AOC, Domaine Mermetus www.mermetus.ch

Fruité et minéral
Fruité et minéral

Robe brillante aux reflets dorés. Nez libérant des parfums de tilleul et de fruits blancs, belle expression du terroir d’Yvorne. Bouche structurée, rectiligne et ample se développant avec fraîcheur sur une belle minéralité. Finale longue, fruitée accompagnée d’une note minérale. Parfait avec des nigiris de coquilles St-Jacques.

L’Yvorne, Chablais AOC, Domaine de la Pierre Latine www.pierrelatine.ch

Floral
Floral

Des notes florales allié à une légère minéralité composent le bouquet. En bouche, le vin se révèle complexe, charpenté, frais et tendu. Il révélera son potentiel après une année de garde. Son potentiel de garde est important. Selon les millésimes, il peut s'exprimer sur plus de 20 ans. S’accordera à merveille avec des sashimis de crevettes.

Domaine Es Cordelières Premier Grand Cru, La Côte AOC, Graenicher Vins www.graenicher-vins.ch