Photo: Christian Perret

Harmonie et fraîcheur

Un vin équilibré, aux arômes harmonieux et une belle longueur en bouche. Une belle fraicheur minérale et des notes de fleurs blanches qui accompagneront à merveille la raclette.

Bérollon Le Consul, La Côte AOC, Cave du Consul www.consul.ch

Richesse et exotisme

Derrière sa couleur jaune claire, ce chasselas d’Epesses est riche et robuste. Il s’affirme par des arômes fruités et épicés rappelant l’ananas et fruits exotiques. Expressif et moelleux. Sa longueur en bouche est marquée par une légère amertume en finale qui le rend gouleyant. Le vin d’apéritif par excellence, il accompagne également à merveille un plat de charcuterie, mets au fromage, fromage à pâte dure et les poissons du lac. 

Les Chappelles, Lavaux AOC, Domaine Croix Duplex SA www.croix-duplex.ch

 

Finesse et classicisme

Un grand classique. Les arômes de fleurs et de fruits à chair blanche se mêlent à des notes de pierre à fusil. Une belle finesse caractérise le “Trois Tours“. Accompagne à merveille l’apéritif, les fromages à pâtes dures ou molles, les poissons ainsi que les viandes blanches.

Trois Tours, Chablais AOC, Les Celliers du Chablais www.celliersduchablais.ch