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Pâques: 10 créations d’artisans genevois

Avec le printemps, les confiseurs nous enchantent à coups de créations aussi jolies que délicieuses.

Nouhad Monpays | 31 mars 2023 - 15:18

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1
Guillaume Bichet

Cet artisan talentueux poursuit son chemin créatif avec un bel œuf à facettes. L'intérieur de la coque est faite de praliné noisettes et l’intérieur est garni de noisettes piémontaises tricolores.

Guillaume Bichet

Grand-Rue 38 et 42, 1296 Coppet

Rue du Conseil-Général 10, 1205 Genève

Rue du Rhône 17, 1204 Genève

Photo: Lena Ka

 

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-GUILLAUME-BICHET
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-CHRISTOPHE RENOU
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Mr & Ms Renou

Le MOF pâtissier propose une multitude de créations gourmandes. Cette année, on reste béats devant l’œuf en chocolat au lait ou noir, habillé de praliné noisettes maison ou d’un praliné à la pistache de Bronte.

Mr & Ms Renou

Rue Saint-Joseph 39, 1227 Carouge

Route de la Capite 18, 1223 Cologny

Photo: Manon Vie

2
3
3
Philippe Pascoët 

L'équipe de «choc» carougeoise n’oublie pas les gourmands; elle propose de belles pièces en chocolat qui orneront les tables de fêtes. On aime beaucoup les déclinaisons de ruches, au chocolat noir ou au lait, décorées d’adorables abeilles: à croquer!

Philippe Pascoët

Rue Saint-Joseph 12 

1227 Carouge

Photo: Laurie-Philippe Pascoët

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-PHILIPPE-PASCOET
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-THE-WOODWARD
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The Woodward

Le talentueux Titouan Claudet a réalisé un œuf aux motifs géométriques, inspiré par les panneaux de marqueterie qui ornent les murs de l’hôtel. L’œuf dévoile un praliné aux noisettes à la fleur de sel, un caramel à la vanille ainsi qu’un croustillant noisettes et chocolat. 

The Woodward

Quai Wilson 37

1201 Genève

Photo: Guillaume Cottancin

5
5
La Bonbonnière 

Encore une nouvelle figurine régressive chez la Bonbonnière! En ce moment, c'est «Monsieur Lapin»: un adorable montage en chocolat au lait ou chocolat noir dont les détails gourmands sont en massepain: miam!

La Bonbonnière 

Rue Pierre-Fatio 15, 1204 Genève

Rue du Stand 62, 1204 Genève

Rue du Marché 40, 1204 Genève

Rue de Genève 14, 1225 Chêne-Bourg

Photo: Eva André

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-LA-BONBONNIERE
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-CHRISTOPHE-BERGER-DE-FALETANS
6
Pâtisserie Berger-de Faletans

La charmante boulangerie-chocolaterie de la plaine de Plainpalais se la joue à nouveau ludique! Pour le weekend qui arrive, les sujets garnis sont très enfantins: petits singes, girafes, lapins fous ou encore œufs adorables.

Pâtisserie Berger-de Faletans

Avenue Henri-Dunant 16

1205 Genève

Photo: Pilar Ricciardi

6
7
InterContinental Genève

Maxime Perreau, chef pâtissier de l'établissement, présente un magnifique œuf fait de plein de belles surprises! Au programme: noisettes du piémont et crème brûlée à l’intérieur d’un biscuit au chocolat croustillant. 

InterContinental Genève

Chemin du Petit-Saconnex 7-9

1211 Genève

Photo: Danièle D'Angelo

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-INTERCONTINENTAL
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-CANONICA
8
Canonica 

Le chocolatier de la Rue Rousseau 9 révèle un œuf généreusement saupoudré de pistaches concassées. Cette création 100% chocolat noir dévoile une garniture de praliné pistaches: à tomber!

Canonica 

Rue Rousseau 9

1201 Genève

Photo: Julie Jammes

8
9
9
La Coffolaterie

Le coffola, c’est l’idée de Bertrand Baud, qui a remplacé le cacao par des grains de café pour un résultat savoureux. Laissez-vous tenter par cet œuf fort en caféine et orné de mini-œufs en forme de... grains de café bien sûr!

La Coffolaterie

Avenue Auguste-François-Dubois 37

1217 Genève

Photo: Bertrand Baud 

GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-COFFOLA
GAULTMILLAU-CHANNEL-GENEVE-PAQUES-BEAU-RIVAGE
10
Beau-Rivage Genève

Nouveau chef pâtissier de l’hôtel, Kevin Ollivier présente cette année sa création intitulée «Choco Watch». Dévoilé durant la semaine du salon Watches & Wonders, ce bel œuf, disponible sur commande, honore la ville de Genève.

Beau Rivage Genève

Quai du Mont-Blanc 13

1201 Genève

022 716 66 66

Photo: Beau-Rivage Genève

Mots-clésGuillaume BichetChocolatPâquesMr & Mrs RenouCanonicaChristophe Berger de FaletansCoffolaLa CoffolaterieGenèveLa BonbonnièrePhilippe Pascoët Intercontinental GenevaBeau Rivage GenèveThe Woodward
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