Ustria Startgels
Ein Wiener rockt die Bündner Bergwelt: Seit Sommer 2022 führt Christian Kaiser als Gastgeber und Küchenchef die «Ustria Startgels», ein Bergrestaurant mitten im Flimser Wander- und Skigebiet. Mittags stürmen Wanderer, Biker oder Schneesportler das für seine Grilladen bekannte Lokal. Abends ist die Hütte ein kulinarischer Geheimtipp, denn dann bietet Christian Kaiser eine ambitionierte Gourmetküche regionaler Prägung und tischt ein 6-Gang-Menü auf. An einem Spätsommerabend starteten wir mit einem perfekt gebratenen Rock Lobster auf warmen Aprikosen und Schalotten – eine überraschende, aber gekonnte Kombination. Butterzart und geschmacksintensiv war das Rindstatar mit Wachtelspiegelei, begleitet von knusprigen Röstzwiebeln, Chia-Samen-Chips und lauwarmem Kartoffelschaum. Die konfierten Dattel- und Ochsenherztomaten mit hauchdünnem, einheimischem Rohschinken im nächsten Gang stammten aus Flims, den Frischkäse dazu hatte der Chef auf Startgels selbst hergestellt. Wunderbar schmeckte auch der Hauptgang, ein über dem offenen Feuer rosa gebratenes Hirschfilet mit frischen Pilzen und knusprigen Spätzli.
Christian Kaiser ist auch Sommelier Maître fromager, entsprechend erlesen war die Käse-Auswahl. Und am Schluss überzeugte auch ein sehr aromatisches Erdbeersorbet. Die bereits umfangreiche Weinkarte wird zudem noch laufend mit Crus aus der Bündner Herrschaft und Österreich erweitert.
Am Abend nutzt man die Chauffeur-Dienste des «Startgels»-Teams. Ohne holprige Fahrt über Alpen-Strassen oder im Winter mit dem Pistenfahrzeug ist das Lokal bei Dunkelheit nämlich nicht zu erreichen.
Ein Wiener rockt die Bündner Bergwelt: Seit Sommer 2022 führt Christian Kaiser als Gastgeber und Küchenchef die «Ustria Startgels», ein Bergrestaurant mitten im Flimser Wander- und Skigebiet. Mittags stürmen Wanderer, Biker oder Schneesportler das für seine Grilladen bekannte Lokal. Abends ist die Hütte ein kulinarischer Geheimtipp, denn dann bietet Christian Kaiser eine ambitionierte Gourmetküche regionaler Prägung und tischt ein 6-Gang-Menü auf. An einem Spätsommerabend starteten wir mit einem perfekt gebratenen Rock Lobster auf warmen Aprikosen und Schalotten – eine überraschende, aber gekonnte Kombination. Butterzart und geschmacksintensiv war das Rindstatar mit Wachtelspiegelei, begleitet von knusprigen Röstzwiebeln, Chia-Samen-Chips und lauwarmem Kartoffelschaum. Die konfierten Dattel- und Ochsenherztomaten mit hauchdünnem, einheimischem Rohschinken im nächsten Gang stammten aus Flims, den Frischkäse dazu hatte der Chef auf Startgels selbst hergestellt. Wunderbar schmeckte auch der Hauptgang, ein über dem offenen Feuer rosa gebratenes Hirschfilet mit frischen Pilzen und knusprigen Spätzli.
Christian Kaiser ist auch Sommelier Maître fromager, entsprechend erlesen war die Käse-Auswahl. Und am Schluss überzeugte auch ein sehr aromatisches Erdbeersorbet. Die bereits umfangreiche Weinkarte wird zudem noch laufend mit Crus aus der Bündner Herrschaft und Österreich erweitert.
Am Abend nutzt man die Chauffeur-Dienste des «Startgels»-Teams. Ohne holprige Fahrt über Alpen-Strassen oder im Winter mit dem Pistenfahrzeug ist das Lokal bei Dunkelheit nämlich nicht zu erreichen.