Smith and de Luma

Markus Lichtenstein ist mit seiner Weinhandlung Smith & Smith eine Fusion mit dem Schaffhauser Fleischveredler Luma eingegangen – das Resultat ist ein hippes Fleisch- und Wein-Paradies im Industrial Chic im Binz-Quartier.
Der neue Küchenchef Marcelo Drovandi ist Spanier und setzte uns zuerst Tapas vor: Tortilla de patatas mit kräftigem Chorizo-Schaum und Spiesschen mit wunderbar zartem Pulpo. Bei den Vorspeisen gefiel uns die King Crab mit einem Confit von Wagyu-Beef-Fett besser als die zu salzigen, mit Chorizo angebratenen Jakobsmuscheln. Gar nichts zu mäkeln gibt’s in einem Steakhouse natürlich beim Fleisch: Das perfekt gebratene Entrecote vom spanischen Charra-Rind überzeugte mit unglaublich intensivem, nussigem Aroma. Zugelegt hat im Vergleich zum letzten Jahr auch die süsse Abteilung: Fein schmeckte das Mascarpone-Parfait mit Mango-Passionsfrucht-Sorbet, karamellisierter Ananas und einem säuerlichen Grapefruitcoulis.