MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Terrasse vom Restaurant La-Pinte du Vieux Manoir in Murten - GaultMillau
Restaurant

La Pinte du Vieux Manoir

Lausannestrasse 18
3280 Morat

Partager

Partager

Texte
 
Contact

La vue sur le lac de Morat est fantastique, surtout depuis le jardin, mais ce que l’on voit dans les assiettes du chef Michel Hojac n’est pas mal non plus.

Le service, aussi compétent qu’aimable, a proposé en amuse-bouche un falafel accompagné d’une mousse au citron, puis deux entrées épatantes. D’abord, une salade de rampon rehaussée de figues et de champignons à la vinaigrette de sureau. Ensuite, un potage crémeux au céleri avec des coquilles Saint-Jacques, de la pomme verte et de l’huile d’estragon. Le saumon suisse mariné servi avec du concombre et le velouté de céleri assaisonné d’ail des ours étaient eux aussi impeccables. Le cabillaud cuit à la vapeur, accompagné de romanesco grillé, d’amandes effilées et d’une sauce revigorante aux fruits de la passion, s’est également révélé une réussite. Le chef a aussi marqué des points avec la viande, un filet de veau très tendre, accompagné de salsifis, de truffe et de noix. Il était aussi parfaitement cuit que le filet de bœuf découpé en forme de hérisson, servi avec une mousseline de pommes de terre, de la roquette, de l’huile de pépins de courge et une vinaigrette à la tomate.

Après une assiette de fromages de bonne tenue, pour clôturer le repas, nous avons dégusté une glace de fromage blanc à la mangue accompagnée de biscuits au chocolat et de crème aigre ainsi qu’une tarte au citron avec de la crème de citronnelle et des meringues. Le riesling-silvaner et le pinot noir du domaine Hämmerli, situé non loin, à Anet, se sont parfaitement accordés avec ce repas mémorable.

Michel Hojac
Chef: Michel Hojac
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 26 678 61 80
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Michel Hojac
Chef: Michel Hojac
Jour(s) de fermeture lundi, mardi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 26 678 61 80
Site web du restaurant
RouteAnrufen

La vue sur le lac de Morat est fantastique, surtout depuis le jardin, mais ce que l’on voit dans les assiettes du chef Michel Hojac n’est pas mal non plus.

Le service, aussi compétent qu’aimable, a proposé en amuse-bouche un falafel accompagné d’une mousse au citron, puis deux entrées épatantes. D’abord, une salade de rampon rehaussée de figues et de champignons à la vinaigrette de sureau. Ensuite, un potage crémeux au céleri avec des coquilles Saint-Jacques, de la pomme verte et de l’huile d’estragon. Le saumon suisse mariné servi avec du concombre et le velouté de céleri assaisonné d’ail des ours étaient eux aussi impeccables. Le cabillaud cuit à la vapeur, accompagné de romanesco grillé, d’amandes effilées et d’une sauce revigorante aux fruits de la passion, s’est également révélé une réussite. Le chef a aussi marqué des points avec la viande, un filet de veau très tendre, accompagné de salsifis, de truffe et de noix. Il était aussi parfaitement cuit que le filet de bœuf découpé en forme de hérisson, servi avec une mousseline de pommes de terre, de la roquette, de l’huile de pépins de courge et une vinaigrette à la tomate.

Après une assiette de fromages de bonne tenue, pour clôturer le repas, nous avons dégusté une glace de fromage blanc à la mangue accompagnée de biscuits au chocolat et de crème aigre ainsi qu’une tarte au citron avec de la crème de citronnelle et des meringues. Le riesling-silvaner et le pinot noir du domaine Hämmerli, situé non loin, à Anet, se sont parfaitement accordés avec ce repas mémorable.

Articles Similaires
Aussenansicht vom Restaurant Da Pino in Murten - GaultMillau
Da Pino

Frohheim

Freiburgstrasse 14, 3280 Morat

Käserei
Käserei

Rathausgasse 34, 3280 Morat

Aussenansicht vom Restaurant La Tavola Pronta in Greng - GaultMillau
La Tavola Pronta

De Castella-Platz 19, 3280 Greng

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele