La Pinte du Vieux Manoir

Rudolf Reetz a quitté la Pinte pour devenir le chef exécutif du Schweizerhof de Berne (Jack’s Brasserie). Michel Hojac, son successeur, arrive du Giardino Mountain de Saint-Moritz. Notre apéritif fait de toasts rassis et de vin blanc tiède est clairement raté. Mais ensuite, ça s’arrange avec une croustillante praline de saumon et pomme de terre en guise d’amuse-bouche; avec l’aubergine parfaitement grillée, caponata et grenade; avec les orecchiette aux asperges vertes, pesto de noix de cajou et revigorant jus d’agrumes; enfin, avec une délicieuse entrecôte d’agneau suisse relevée de piments de piquillo et garnie de gremolata et de croquettes de pommes de terre. L’omble du Léman cuit à l’huile de citron, avec ses fèves et sa mousseline de pommes de terre aux limettes, aurait gagné à être un brin plus aromatique.
Nous sommes très insatisfaits de la suite des événements. Après avoir débarrassé les reliquats du plat principal, le service chaotique et lacunaire n’a plus de temps pour nous, si bien que nous renonçons au dessert. Autrement dit: la note culinaire est stable mais il y a encore fort à travailler sur les à-côtés.