Chalet RoyAlp Hotel & Spa
Le Rochegrise est la brasserie «alpine» du luxueux cinq-étoiles Chalet RoyAlp de Villars et le petit frère du Jardin des Alpes (15/20). Davide Esercito, le talentueux chef des deux adresses, prodigue ici une cuisine plus simple qu'au restaurant gastronomique, mais avec la même technique irréprochable et une pareille attention aux harmonies des saveurs. La carte, bien que proposant également des standards internationaux ou helvétiques, est principalement d’inspiration italienne. Un bon exemple est donné par ces délicieuses pâtes calamarata mêlant des calamars à une sauce onctueuse à la cima di rapa et à l’ail noir. Nous avons également particulièrement apprécié le délicat carpaccio de truite blanche accompagné de chou-fleur croquant, de petites tomates confites et d’une légère espuma de roquette. De son côté, le cabillaud skrei, à la cuisson exemplaire, profite de la présence d’un peu de lard fondant pour la profondeur et d’une laitue braisée pour la fraîcheur. Les amateurs de viande se régaleront du carré d’agneau fondant mis en valeur par un ludique accompagnement autour de l’aubergine. En dessert, le cheesecake au pamplemousse est dynamique pour terminer le repas tout en légèreté. Citons encore le service attentionné et la belle carte des vins.
Le Rochegrise est la brasserie «alpine» du luxueux cinq-étoiles Chalet RoyAlp de Villars et le petit frère du Jardin des Alpes (15/20). Davide Esercito, le talentueux chef des deux adresses, prodigue ici une cuisine plus simple qu'au restaurant gastronomique, mais avec la même technique irréprochable et une pareille attention aux harmonies des saveurs. La carte, bien que proposant également des standards internationaux ou helvétiques, est principalement d’inspiration italienne. Un bon exemple est donné par ces délicieuses pâtes calamarata mêlant des calamars à une sauce onctueuse à la cima di rapa et à l’ail noir. Nous avons également particulièrement apprécié le délicat carpaccio de truite blanche accompagné de chou-fleur croquant, de petites tomates confites et d’une légère espuma de roquette. De son côté, le cabillaud skrei, à la cuisson exemplaire, profite de la présence d’un peu de lard fondant pour la profondeur et d’une laitue braisée pour la fraîcheur. Les amateurs de viande se régaleront du carré d’agneau fondant mis en valeur par un ludique accompagnement autour de l’aubergine. En dessert, le cheesecake au pamplemousse est dynamique pour terminer le repas tout en légèreté. Citons encore le service attentionné et la belle carte des vins.