MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Paella by Andreas Caminada
Le studio des chefs
La paella d'Andreas Caminada

Caminada donne tous ses tips pour réussir sa paella à tous les coups! «Muy bien!»

Restaurant Test Guide 2022 L'Auberge d'Hauterive Hauterive NE
Restaurant

Auberge d'Hauterive

Rue de la Croix-d'Or 9
2068 Hauterive

Partager

Partager

Texte
 
Contact

A l’Auberge d’Hauterive, l’accueil commence dès le contact téléphonique où on vous pose des questions précises et délicates. L’arrivée dans le petit jardin de pierres sauvages séduit également. Le menu, lui, se décline en arborescence, en l’occurrence en trois temps, où le produit gouverne les propositions, comme le poireau et la joue de lotte pour les entrées. Le poireau entier explose en bouche et son côté grillé au chalumeau fonctionne bien. Tout le travail sur la roquette en salade et encore plus en émulsion plaît énormément, surtout pour sa longue amertume. Mais le produit au centre de l’assiette devrait rester la joue de lotte, recouverte d’une panure trop présente et au goût aseptisé. En plat, on salue la parfaite cuisson nacrée du turbot, impeccablement assaisonné et servi avec une bonne purée de haricots cocos. Par contre, la pulpe de grenade apporte une touche exotique un peu anecdotique. Belle cuisson pour le veau rosé et ses effluves de thym et de romarin. Mais le gratin de bucatini maison manque de relief et de légèreté, l’œuf devient envahissant. Au dessert, très belle maîtrise des acidités, notamment celle de ce merveilleux sorbet au yuzu accompagnant la meringue citron. Techniquement, la sphère à la rhubarbe impressionne par son croquant. Au service, on aime l’humour et la décontraction à l’italienne de Corrado Cane. Cette cuisine raffinée, élégante et de qualité cède encore un peu trop aux sirènes des produits à la mode, comme le pak-choï ou le combava, ou des techniques anecdotiques (trop de gelées) pour totalement gravir les quelques marches qui la séparent des sommets. La musique lounge diffusée, forte, manque aussi d’un brin de sensibilité.

Chef: Antoine Lecefel
Jour(s) de fermeture lundi, mardi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 753 20 20
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Antoine Lecefel
Jour(s) de fermeture lundi, mardi, dimanche
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 32 753 20 20
Site web du restaurant
RouteAnrufen

A l’Auberge d’Hauterive, l’accueil commence dès le contact téléphonique où on vous pose des questions précises et délicates. L’arrivée dans le petit jardin de pierres sauvages séduit également. Le menu, lui, se décline en arborescence, en l’occurrence en trois temps, où le produit gouverne les propositions, comme le poireau et la joue de lotte pour les entrées. Le poireau entier explose en bouche et son côté grillé au chalumeau fonctionne bien. Tout le travail sur la roquette en salade et encore plus en émulsion plaît énormément, surtout pour sa longue amertume. Mais le produit au centre de l’assiette devrait rester la joue de lotte, recouverte d’une panure trop présente et au goût aseptisé. En plat, on salue la parfaite cuisson nacrée du turbot, impeccablement assaisonné et servi avec une bonne purée de haricots cocos. Par contre, la pulpe de grenade apporte une touche exotique un peu anecdotique. Belle cuisson pour le veau rosé et ses effluves de thym et de romarin. Mais le gratin de bucatini maison manque de relief et de légèreté, l’œuf devient envahissant. Au dessert, très belle maîtrise des acidités, notamment celle de ce merveilleux sorbet au yuzu accompagnant la meringue citron. Techniquement, la sphère à la rhubarbe impressionne par son croquant. Au service, on aime l’humour et la décontraction à l’italienne de Corrado Cane. Cette cuisine raffinée, élégante et de qualité cède encore un peu trop aux sirènes des produits à la mode, comme le pak-choï ou le combava, ou des techniques anecdotiques (trop de gelées) pour totalement gravir les quelques marches qui la séparent des sommets. La musique lounge diffusée, forte, manque aussi d’un brin de sensibilité.

Articles Similaires
Le Bocca
Le Bocca

Avenue de Bachelin 11, 2072 Saint-Blaise

Innenansicht vom Restaurant Red Pepper in Saint-Blaise Neuenburg - GaultMillau
Red Pepper

Grand-Rue 10, 2072 Saint-Blaise

Palafitte
Palafitte

La Table de Palafitte

Route des Gouttes-d'Or 2, 2000 Neuchâtel

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele