Alla Stazione
Von einem Geheimtipp kann keine Rede mehr sein. Gourmets planen ihre Reise in den Süden teilweise gar so, dass sie während den Öffnungszeiten des «Alla Stazione» in Lavorgo vorbeikommen, denn im Dörfchen in der Leventina erwartet sie Chef Ermanno Crosetti mit seinem legendären Notizblöckli, von dem er am Tisch die Tagesangebote empfiehlt. Die Liste ist gross, die Zutaten sind saisonal und möglichst regional.
Im Frühling gibt’s zum Beispiel wunderbaren Artischockensalat mit Radicchio rosso und Parmesan-Splittern. Selbst gedrehte Cannelloni mit Ricotta-Artischocken-Füllung auf Artischockenpüree. Ausgezeichnete, hausgemachte Tagliatelle mit einer grossartigen Bolognese vom Kaninchen. Oder ein perfekt gebratenes Kalbskotelett an Marsala-Sauce, serviert mit leichtem Kartoffelgratin und Frühlingsgemüse.
Nur zu empfehlen sind auch die Desserts, etwa der Birnenkuchen mit gebackener Birnenhälfte und Vanilleglace oder die himmlische Crème brûlée. Als Begleitung lässt man sich im Offenausschank eine Empfehlung des Chefs einschenken oder sucht sich eine Flasche in der kleinen, feinen Vinothek aus.
Von einem Geheimtipp kann keine Rede mehr sein. Gourmets planen ihre Reise in den Süden teilweise gar so, dass sie während den Öffnungszeiten des «Alla Stazione» in Lavorgo vorbeikommen, denn im Dörfchen in der Leventina erwartet sie Chef Ermanno Crosetti mit seinem legendären Notizblöckli, von dem er am Tisch die Tagesangebote empfiehlt. Die Liste ist gross, die Zutaten sind saisonal und möglichst regional.
Im Frühling gibt’s zum Beispiel wunderbaren Artischockensalat mit Radicchio rosso und Parmesan-Splittern. Selbst gedrehte Cannelloni mit Ricotta-Artischocken-Füllung auf Artischockenpüree. Ausgezeichnete, hausgemachte Tagliatelle mit einer grossartigen Bolognese vom Kaninchen. Oder ein perfekt gebratenes Kalbskotelett an Marsala-Sauce, serviert mit leichtem Kartoffelgratin und Frühlingsgemüse.
Nur zu empfehlen sind auch die Desserts, etwa der Birnenkuchen mit gebackener Birnenhälfte und Vanilleglace oder die himmlische Crème brûlée. Als Begleitung lässt man sich im Offenausschank eine Empfehlung des Chefs einschenken oder sucht sich eine Flasche in der kleinen, feinen Vinothek aus.