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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Bologne boeuf
Recette

Tournedos grillé et sa sauce chimichurri

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Xavier Vulliez

Ce chef, qui a travaillé durant quatre ans pour Florian Le Bouhec, a repris le flambeau du Bologne à Genève en 2023. À la carte, on retrouve cinq entrées, cinq plats et cinq fromages-desserts: c’est court, efficace, de saison et donc pertinent.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1 tournedos de 200 g

1 aubergine

2 poivrons rouges

1 échalote

1 gousse d’ail

100 g de persil haché

50 g d’origan frais (on peut aussi l’utiliser sec)

Sel

1 pincée de piment d’Espelette

2 cuillères à soupe de vinaigre de pommes

Huile pépin de raisins

1 citron jaune

Le Bologne

Rue Necker 9–11

1201 Genève

+41 22 732 86 80

www.lebologne.com

Préparation

Chimichurri

Mélanger dans un bol le persil, l’origan, une demi-échalote hachée, une demi-gousse d’ail hachée, le vinaigre, le sel et le piment d’Espelette. Ajouter les zestes et le jus du citron jaune et recouvrir d’huile de pépin de raisins.

 

Crème de poivrons rouges

Éplucher et vider les deux poivrons rouges puis les couper grossièrement. Cuire à feux doux avec de l’huile d’olive, une demi-échalote émincée et une demi-gousse d’ail jusqu’à ce qu’il soit bien tendre (sans coloration), puis mixer le tout pour obtenir une crème bien lisse.

 

Éplucher l’aubergine et la couper en deux dans la longueur, quadriller avec un petit couteau sur environ un centimètre de profondeur. Assaisonner.

Dans une poêle bien chaude, griller l’aubergine des deux côtés pour obtenir une belle coloration. Débarrasser.

Faire de même avec le tournedos, une fois bien coloré, mettre à feux doux puis ajouter une noix de beurre et arroser généreusement la viande. Finir quelques minutes au four selon la cuisson souhaitée.

Pour le dressage,déposer un joli cercle de crème de poivrons au fond de l’assiette, disposer une moitié d'aubergine et le tournedos. Pour finir, arroser avec le chimichurri.

Xavier Vulliez, Le Bologne, Genève
Mots-clésviande
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