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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

gmch tarte fraise michel roth
Recette

La recette de la tarte aux fraises des bois

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Michel Roth

Venu du Ritz à Paris, ce chef fait des miracles culinaires précis et gourmands au Président Wilson, à Genève, dont il est le chef. Un grand talent!

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte sablée

100 g de farine

60 g de beurre

50 g de sucre glace

20 g d’œuf entier

1 pincée de fleur de sel

50 g de beurre noisette

 

Crème légère

125 g de crème pâtissière

125 g de crème montée

2 feuilles de gélatine

4 cl de kirsch (optionnel)

 

Jus de fraise

300 g de fraises

50 g de sucre

 

Décoration et finition

400 g de fraises des bois

Préparation

Pâte sablée

  1. Mélanger tous les ingrédients à part le beurre noisette pour obtenir une pâte homogène.
  2. Étaler sur une épaisseur de 3mm de pâte puis la cuire au four à 170°C pendant 15 minutes.
  3. Refroidir. Une fois refroidie, mixer la pâte au mixeur.
  4. Ajouter le beurre noisette.
  5. Étaler à nouveau une épaisseur de 3mm de pâte et détailler des cercles de 7cm de largeur.

 

Crème légère

  1. Faire chauffer la moitié de la crème pâtissière.
  2. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et la deuxième partie de la crème pâtissière puis ajouter délicatement la crème montée et le kirch.

 

Jus de fraise

  1. Mélanger le sucre et les fraises entières.
  2. Mettre au bain-marie pendant deux heures.
  3. Passer au chinois étamine.
  4. Réduire la moitié du jus de fraise à l’état sirupeux.
  5. Réserver le jus et la réduction sirupeuse au frais.

 

Dressage et finition

  1. Dans une assiette, déposer le cercle de pâte sablée, puis la crème légère.
  2. Coller ensuite en dôme les fraises des bois une à une.
  3. Servir à côté un shot de jus de fraise rafraîchi.
Michel Roth
Mots-clésTarteFraiseKirchdesserts
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