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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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Selle de chevreuil Le richemond

Recette
Selle de chevreuil rôtie à la sauce poivrade

Philippe Bourrel

Après cinq années passées auprès d’Alain Ducasse, le chef Philippe Bourrel réinvente l’adresse mythique du Jardin, le restaurant du Richemond à Genève.

 

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Garniture

600g de selle de chevreuil

395g de céleri pomme

500g cornes d’abondance

30g de beurre

1 barquette de groseilles

1 cc de graine de sarrasin torréfiées

1 verre de lait

Sel, poivre et huile d’olive

 

Sauce

Carcasse de chevreuil

1 échalote

1l de vin rouge

1 carotte

1 branche de céleri branche

50g de champignons de Paris

1 gousse d’ail

1 branche de thym

2gr de genièvre

4cl de Xérès

4cl de Cognac

200g de beurre

20g de poivre Voatsiperifery

 

Préparation

Préparation de la sauce

  1. Tailler en petits morceaux les carcasses de chevreuil.
  2. Faire suer vivement dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, Lorsqu’elles sont bien desséchées, ajouter le beurre et faire colorer les carcasses.
  3. Ajouter les carottes, le céleri et les champignons émincés avec l’ail, le thym, le genièvre et faire suer le tout.
  4. Dégraisser
  5. Déglacer au Cognac et au Xérès
  6. Faire réduire à sec
  7. Ajouter le vin rouge
  8. Faire réduire à sec
  9. Laisser cuire pendant 1h30 en écumant régulièrement

Préparation garniture

  1. Laver et éplucher le céleri pomme
  2. Tailler 4 tranches de 2 cm d’épaisseur de forme ronde 4cm de diamètre
  3. Garder les parures et réaliser une purée avec
  4. Laver les cornes d’abondance
  5. Les faire suer à l’huile d’olives
  6. Refroidir, hacher et assaisonner avec du sel, poivre et ail 

Dressage du millefeuille de céleri

  1. Dans un cercle de 3cm de hauteur, déposer une tranche de céleri
  2. Hacher grossièrement les cornes d’abondance et les disposer sur la tranche de céleri, étaler la préparation le plus possible
  3. Disposer la purée de céleri sur les cornes d’abondance et lisser à l’aide d’une spatule
  4. En décoration: quelques groseilles et cornes d’abondance entières

 

 

 

 

 

Philippe Bourrel
Mots-clésLe RichemondGenèveChasseviande

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