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Bulgursalat
Recette

Salade de boulgour par Andreas Caminada

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250 g de boulgour non cuit

450 ml de bouillon de légumes ou de fond de volaille

1/2 cuillère à café de sel

2 petits poivrons rouges

2 tomates

3 oignons nouveaux

1 oignon rouge

Huile d'olive

10 g de persil frais et menthe fraîche

Fromage de brebis, selon les goûts, coupé en dés

 

Vinaigrette

6 cs d'huile d'olive

25 g de harissa

30 g de chutney de tomates

2 cc de miel

2 cs de jus de citron frais

2 cs de raisins secs

Curry en poudre

Sel, poivre du moulin, poivre de Cayenne

Préparation

  1. Mettre le boulgour dans une casserole et porter à ébullition avec le bouillon de légumes ou le fond de volaille. Ajouter le sel, remuer et laisser gonfler à découvert pendant 10 à 15 minutes. S'il reste encore un peu de bouillon après le gonflement, mettre le boulgour dans une passoire et l'égoutter brièvement. Récupérer le bouillon.
  2. Epépiner les poivrons et les tomates et les couper en petits dés, couper les oignons de printemps en fines rondelles et l'oignon en petits dés. Faire revenir le tout brièvement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, puis réserver. Hacher finement le persil et la menthe.
  3. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec les épices. Incorporer les légumes préparés et les herbes au boulgour. Mélanger avec la vinaigrette. Assaisonner à nouveau. Ajouter du fromage de brebis coupé en dés, selon les goûts.
Mots-clésVegan & végétarienAndreas Caminada
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