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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Tanja Grandits
Recette

Salade de concombre & feta signée Grandits

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Tanja Grandits

Tanja Grandits (19/20), cheffe du Stucki à Bâle, est célèbre pour sa cuisine artistique et audacieuse. Chacune de ses assiettes est une œuvre d'art culinaire, faisant de Grandits une figure majeure de la gastronomie contemporaine.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Vinaigrette à la menthe
40 g de menthe fraîche effeuillée
400 ml d'huile de colza
160 ml d'huile d'olive
240 ml de jus de citron
3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
3 cuillères à soupe de sucre roux
1 ½ cc de sel
1 ½ cc de poivre noir, grossièrement moulu

 

Mélange de menthe et de coriandre
2 cuillère à café de graines de coriandre
1 et ½ cuillère à café de fenugrec
1 cuillère à café de capsules de cardamome
1cuillère à soupe de curcuma, moulu
3 cuillère à soupe  de menthe séchée, moulue 1 cc de gingembre en poudre
½ cuillère à café de poudre de chili
¼ cuillère à café de poudre de clous de girofle

 

Salade de concombre
400 g de petits concombres (Nostrano
Sel
1 grenade, graines détachées 
2 poignées d'herbes aromatiques effeuillées
(estragon, menthe, basilic)
3 oignons nouveaux coupés en fines rondelles
6 cuillères à soupe de vinaigrette à la menthe
200 g de feta émiettée
1 citron vert non traité, zeste râpé
1 cuillère à café de mélange menthe-coriandre

Préparation

  1. Pour la vinaigrette à la menthe, mixer finement tous les ingrédients dans un mixeur sur pied, mettre en bouteille et conserver au réfrigérateur.
  2. Pour le mélange menthe-coriandre, faire griller la coriandre, le fenugrec et la cardamome sans matière grasse dans une poêle. Laisser refroidir et broyer dans un mortier. Mélanger avec le reste des ingrédients. Conserver à l'abri de l'air et de la lumière.
  3. Laver les concombres et les couper en fines tranches en biais. Assaisonner avec un peu de sel.
  4. Ajouter les graines de grenade, les herbes et les oignons de printemps et bien mélanger. Mariner avec la vinaigrette à la menthe.
  5. Répartir la feta sur la salade. Saupoudrer avec le zeste de citron vert râpé et le mélange d'épices.
     
Tanja Grandits
Mots-clésVegan & végétarienTanja GranditsV-Zug
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