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Recette

Pomme de terre confite et ail des ours

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

 

Pickles de graines de moutarde

85 g de graines de moutarde

125 g d'eau

125 g de vinaigre de riz

Sel

 

Pommes de terre

12 pommes de terres nouvelles

700 g d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 branche de romarin

1 branche de thym

Fleur de sel

 

Croustillants de pain complet

Pain complet

Huile d'olive

Fleur de sel

 

Mayonnaise à l'ail des ours

2 jaunes d'oeufs

1 trait de jus de citron

1 bouquet d'ail des ours

100 g d'huile d'olive

600 g d'huile de colza

Sel

Poivre

 

Poudre verte (facultative)

100 g d'ail des ours

 

Finitions

Tahoon cress ou toute autre herbette

Préparation

Pickles de graines de moutarde

  1. Dans une casserole, porter tous les ingrédients à frémissement durant 40 minutes. Réserver.

 

Pommes de terre

  1. Laver les pommes de terre à l'eau claire.
  2. Frémir l'huile d'olive avec les condiments dans une casserole, puis confire les pommes de terre dedans environ vingt minutes.
  3. Une fois fondantes et bien dorées, retirer et réserver.

 

Croustillants de pain complet

  1. Couper des tranches de pain complet à 1,5 mm avec une trancheuse (ou les aplatir au rouleau). Détailler des petits disques ronds et les étaler sur une plaque.
  2. Badigeonner d'huile d'olive au pinceau, saler légèrement puis poser une deuxième plaque dessus.
  3. Cuire 4 minutes à 180°C. Réserver

 

Mayonnaise à l'ail des ours

  1. Mixer les jaunes d'oeuf avec le jus de citron et l'ail des ours.
  2. Monter au fouet en ajoutant l'huile d'olive petit à petit. Saler, poivrer, réserver.

 

Poudre verte (facultative)

  1. Sécher les feuilles d'ail des ours puis les mixer finement.

 

Dressage et finitions

  1. Tailler les deux extrémités des pommes de terre et en poser trois sur chaque assiette.
  2. Déposer un croustillant de pain complet sur chacune, puis un gros point de mayonnaise à l'ail des ours.
  3. Saupoudrer légèrement de poudre verte et garnir de pickles de graines de moutarde.
  4. Déposer une petite feuille de tahoon cress par dessus en décoration. Toute autre herbette ira bien aussi.
Mots-clésPomme de terreAil des ours Les Montagnards
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