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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Riz au lait Othmane Khoris Pâtissier de l'année 2023 GaultMillau
Recette

Le riz au lait du «Pâtissier de l'année» 2023

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Othmane Khoris

«Pâtissier de l'année 2023», l'ancien chef pâtissier du The Alpina Gstaad mêle saveurs d'ailleurs et techniques subtiles. Le tout en finesse!

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 10 à 12 personnes

 

Riz

175 g de riz à sushi, de préférence Mirokumai

1,5 litre de lait 

125 g de sucre

2 jaunes d’oeufs

75 g de beurre

3 gousses de vanille

 

Dressage

Environ 1 litre de crème double de la Gruyère

50 g de sucre

3 gousses de vanille

Préparation

Riz

  1. Laver le riz. Dans une grande casserole, faire bouillir l'eau et cuire le riz pendant 2 minutes à feu vif. Essorer le riz.
  2. Dans une grande casserole, cuire à nouveau le riz dans le lait avec 3 gousses de vanille à feu doux pendant environ 20 minutes (ou jusqu'à ce que le riz soit tendre).
  3. Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter le mélange dans la casserole avec le riz et le lait. Bien mélanger et cuire à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce qu’il soit fondu. Réserver.

 

Dressage

  1. Fouetter la crème double avec le sucre et les graines de 3 gousses de vanille.
  2. Dans un bol, placer 2-3 cuillères pleines de riz au lait et recouvrir de crème fouettée, à l'aide d'une poche à douille ou d’une cuillère.
Othmane Khoris
Mots-clésOthmane KhorisPâtissier de l'annéeRiz au lait
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